Рецепт приготовления выпечки очень простой, а продукты, необходимые для сладкого десерта, найдутся на любой кухне. Спелые ягоды черешни можно заменить вишней, получиться такой же вкусный пирог, только с легкой кислинкой. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для песочного теста:
- мука – 220 гр;
- масло сливочное – 140 гр;
- яйца – 1 шт;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 70 гр.
Для бисквитного теста:
- яйца – 3 шт;
- мука – 130 гр;
- крахмал – 40 гр;
- сахар – 150 гр;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- черешня – 600 гр.
Приготовление:
- Черешню промойте, удалите веточки и косточки. Переложите на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость;
- Подготовьте песочное тесто. В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и яйцо. Тщательно перемешайте смесь вилкой;
- Добавьте в массу разрыхлитель и просеянную муку. Замесите песочное тесто;
- Возьмете форму для выпечки, положите песочное тесто на дно и аккуратно руками распределите по всей поверхности формы. Затем, уберите ее в холодильник;
- Подготовьте бисквитное тесто. В глубокой тарелке смешайте три яйца с сахаром. Взбейте массу миксером до устойчивой белой пены;
- Просейте в смесь муку и крахмал. Добавьте разрыхлитель и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой;
- Из холодильника достаньте форму с песочным тестом, выложите сверху ягоды, и залейте бисквитным тестом;
- Выпекайте пирог при температуре 180 с около 45 минут;
- Готовый пирог извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: