Очень часто хочется порадовать родных чем-нибудь вкусным, даже когда в наличие очень мало продуктов. Тогда на выручку приходят простые рецепты выпечки с незатейливыми начинками. Пополните свою коллекцию вкусным пирогом с сыром.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 200 г;
- вода – 200 мл;
- молоко – 250 мл;
- масло растительное – 60 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- дрожжи – 5 г;
- мука – 500 г.
Способ применения:
- В глубокую миску вливаем молоко, воду, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Затем добавляем дрожжи, растительное масло, белок. Снова перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто.
- Тесто перекладываем в чистую миску, накрываем плёнкой и оставляем на 1 час в тёплом месте.
- Тесто должно подняться в 2 раза.
- Из сыра вырезаем 8 полосок по 7-10 см, остальную часть нужно натереть на средней терке.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, вымесим и сделаем небольшую лепёшку руками.
- Затем на лепешку высыпаем тертый сыр, закрываем края как в мешочке и руками формируем лепешку.
- Лепешку перекладываем на смазанный маслом противень. Делим на 8 частей, в надрезы кладем сыр, нарезанный тонкими длинными полосками.
- В желток добавляем немного молока и смазываем пирог.
- Выпекаем при температуре 180℃ 35 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: