Очень нежная, но насыщенная выпечка. Персики делают вкус незабываемым. Песочное тесто с фруктовой начинкой — что может быть вкуснее? Настоящее украшение праздничного стола. Простой в приготовлении и доступный вариант десерта.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
- сливочное масло — 200 гр.
- растительное масло — 150 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 150 г.
- ванилин — 1 упаковка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- мука — 5 стаканов
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- персики — 4 шт.
- сыр сливочный — 150 г.
- яйца — 2 шт.
- сливки — 200 мл.
- крахмал — 2 ст. л.
- сахар — 120 гр.
Приготовление:
- Подготовим тесто. Для этого к сливочному маслу добавляем сахар, подсолнечное масло, ванильную эссенцию, и всё перемешиваем.
- К ингредиентам добавляем 4 стакана предварительно просеянной муки и разрыхлитель. Вымешивать тесто удобней на столе, добавив туда ещё один стакан муки.
- Дальше нам понадобится разделить тесто: взять три одинаковых кусочка по 1/8, слепить из них аккуратные шарики и отправить в морозилку, а оставшееся тесто распределить по форме для выпечки.
- Для начинки нужно в миске смешать сливочный сыр, яйца, жирные сливки, крахмал, засыпать туда нарезанные на маленькие кусочки персики, и ещё раз всё перемешать.
- Равномерно распределяем заливку с фруктами по форме.
- Наконец, нужно берём из морозилки шарики из теста, и равным слоем натираем на крупной тёрке по поверхности пирога.
- Выпекать следует в два этапа: сначала 20 минут при температуре 200 градусов, и потом пирогу нужно дойти ещё полчаса при температуре 150 градусов.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: