Вкусный торт «Лимонная девочка». Как солнышко, очень яркий и красивый

Возможно, этот сочный, свежий и очень вкусный цитрусовый торт станет вашим любимым десертом. Во всяком случае «Лимонную девочку» стоит попробовать приготовить хотя бы один раз, чтобы понять, нравится вам она или нет. Но что-то мне подсказывает, что не понравиться такой тортик просто не может!

Ингредиенты

Для коржей:

  • Цедра лимона – 1 шт.;
  • сок лимона – 20 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сгущённое молоко — 2 банки (760 гр.);
  • соль -1/4 ч.л.;
  • мука – 320 гр.;
  • пищевой разрыхлитель – 20 гр.;

Для лимонного курда:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • лимон для цедры -1 шт.;
  • сок лимона -140 мл.;
  • сливочное масло — 60 гр.

Для крема:

  • жирные сливки (33%) — 700 мл;
  • цельное сгущённое молоко — 1 б.;

Для помадки:

  • белый шоколад – 150 гр.;
  • 33%-ные сливки -100 мл;
  • пищевой желтый краситель — 2-3 кап.

Вкусный торт «Лимонная девочка». Как солнышко, очень яркий и красивый

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Снимаем с лимона цедру и выжимаем из него сок.
  2. Миксером взбиваем яйца, добавляем всю сгущенку. Солим. Взбиваем 1-2 минуты.
  3. Отмериваем 320 граммов муки и вместе с разрыхлителем добавляем ее в тесто. Перемешиваем.
  4. Кладем цедру и сок лимона.
  5. Все тщательно смешиваем, и тесто готово!
  6. Разделим его на 4 части – выпекать будем четыре коржа.
  7. На противень выстилаем пергамент и выливаем первую часть теста.
  8. Печем 7-8 минут при 180 градусах.
  9. И так поступаем со всеми коржами.

Приготовим лимонный курд

  1. Желтки отделяем от белков, последние нам не понадобятся.
  2. В жаропрочную посуду кладем желтки, сахар и свежевыжатый сок лимона.
  3. Добавляем цедру. Соединяем ингредиенты между собой.
  4. Курд можно готовить на водяной бане или в кастрюле – как вам удобнее.
  5. Включаем огонь и варим смесь, пока не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать.
  6. Затем сразу кладем масло и соединяем его с горячей массой.
  7. Процеживаем полученную массу через сито и даем остыть.

Теперь приготовим крем

  1. В чашу миксера вливаем ледяные жирные сливки и взбиваем до стойких пиков — от минимальной до максимальной скорости. Здесь важно не перестараться, чтобы не перебить сливки (чтобы не опали). В среднем процесс занимает 3-4 минуты.
  2. Тонкой струйкой вливаем в готовые сливки холодное сгущенное молоко, перемешиваем, и крем готов!

Собираем торт

  1. Края коржей обрезаем ножом. Заметьте, что они выпекались на противне, и имеют прямоугольную форму.
  2. Режем их пополам, чтобы в итоге получилось 8 коржей.
  3. Кладем на прямоугольное блюдо первый корж, смазываем его кремом.
  4. Сверху поливаем из кондитерского мешка остывшим курдом.
  5. Далее — следующий корж, крем и курд.
  6. Повторяем процедуру со всеми коржами.
  7. Обмазываем бока и верх торта кремом.
  8. Украшаем по желанию, например, помадкой.
  9. Для ее приготовления кладем в сотейник белый шоколад и наливаем сливки.
  10. Нагреваем.
  11. Когда шоколад растворится, капнем в емкость краситель.
  12. Размешиваем и даем остыть.
  13. Украшаем остывшей помадкой бока и верх торта, посмотрите, как это делается на видео, но можете придумать и свой способ!
  14. Верхушку торта размечаем на кусочки.
  15. Украшаем десерт оставшимся кремом и лимонными дольками (по желанию).

Сверху вы можете его декорировать кондитерской посыпкой, но это тоже не обязательно, просто так получится более красиво.

Получился торт весом почти 2,5 кг.

И он как яркое солнышко на вашем столе!

Обязательно попробуйте повторить этот десерт на своей кухне, вряд ли кто-то скажет, что рецепт неудачный. Правда?

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: