Нежное лакомство тает во рту! Необычный вкус сладкого печенья с ягодным пюре понравится всем. Чтобы приготовить торт, вам потребуются простые и доступные продукты. А самое главное, выпекать ничего не нужно!
Ингредиенты:
- печенье – 1 кг;
- холодная вода – 100 мл;
- клубника – 1 кг;
- сахар – 2 ст.л.;
- желатин – 2,5 ст.л.
Крем:
- сливки – 50 мл;
- сыр сливочный – 350 гр;
- корица – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Приготовление:
- Сначала приготовьте крем. В чашке смешайте желатин с холодной водой. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут;
- В чашку блендера положите очищенную клубнику, измельчите ягоды в пюре;
- Клубничное пюре влейте в глубокую чашку, добавьте сахар и хорошо перемешайте;
- Набухший желатин поставьте на плиту, нагрейте до 50С;
- Влейте желатин в ягодное пюре, постоянно помешивая смесь лопаткой;
- Оставьте крем на 20 минут, чтобы он немного загустел;
- Возьмите прямоугольную форму для выпечки, застелите пищевой пленкой;
- Выложите первым слоем печенье, затем влейте часть крема и аккуратно разровняйте;
- Аналогичным способом, чередуя слои печенья и крема, соберите весь торт;
- Торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа;
- После того, как торт застынет, выньте его из формы, срежьте края;
- В миске смешайте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру. Взбейте смесь миксером до однородности;
- Верхний слой торта смажьте тонким слоем подготовленной сырной массой;
- Оставшуюся массу переложите в кондитерский мешок. Украсьте торт по своему вкусу;
- Посыпьте готовый десерт небольшим количеством корицы.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: