Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста!

Даже если булочки вы не съедите в первый день, ничего страшного, они не потеряют своих воздушных качеств и на следующий день.

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста!
Мягкая нежная выпечка идеально сочетается с чаем, молоком или соком. Она понравится как взрослым, так и детям. При подаче можно посыпать готовые булочки сладкой пудрой. Попробуйте приготовить эту выпечку, она не сложная и вполне доступная. Готовьте с хорошим настроением и любовью!

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 250мл;
  • сливочное масло – 40гр;
  • дрожжи сухие – 1,5ч.л.;
  • сахар- песок – 75гр;
  • подсолнечное масло – 20мл;
  • ванильный сахар или ванилин – 10гр;
  • яйцо – 1шт;
  • соль по вкусу;
  • мука – 470гр.

Для начинки:

  • Джем;
  • Шоколад;
  • Мак.

Приготовление:

  1. Начните приготовление с опары. В глубокую тарелку вылейте подогретое молоко, сухие дрожжи и сахар, две ложки муки. Опара будет готова через 15 минут после поднятия воздушной шапки;
  2. В глубокой тарелке смешайте яйцо и сахар, перемешайте миксером;
  3. К готовой опаре добавьте соль, ванилин и взбито яйцо с сахаром, хорошо перемешайте массу;
  4. Добавьте в тарелку просеянную муку. Сначала вымешивайте тесто ложкой, а затем руками;
  5. В процессе вымешивания теста добавьте сливочное масло;
  6. Когда начинаете замешивать тесто руками, добавьте подсолнечное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам;
  7. Готовое тесто переложите в чистую тарелку, предварительно смазанную подсолнечным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тепле на один час;
  8. Готовое тесто разделите пополам и каждую половину разделите на равные кусочки;
  9. Скатайте из каждого кусочка теста шарик, это будет заготовка для будущих булочек;
  10. Переложите готовые шарики теста на противень, сделайте в каждом из них углубление по центру. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на полчаса;
  11. По истечении времени, наполните сердцевинки булочек подготовленной начинкой. Это может быть все что угодно. По вашему желанию. Поверхность булочек смажьте яйцом;
  12. Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180С около 25 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: