Воздушные панкейки с кленовым сиропом. Американская выпечка

Американцы называют панкейки блинами. Хотя по форме и толщине они похожи на наши оладьи. Предлагаем вам простой рецепт американского и канадского лакомства.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная цельнозерновая – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1⁄2 ч. л.;
  • корица.

Воздушные панкейки с кленовым сиропом. Американская выпечка

Способ приготовления:

  1. Для приготовления панкейков необходимо обязательно просеять муку. на сухой сковороде без добавления масла. Также нужно помнить, что тесто для такой выпечки не любит долгого замеса.
  2. Для начала смешаем муку с содой и корицей и просеем в глубокую миску. В другой емкости необходимо взбить венчиком яйцо, сахар и соль. Взбивать около 3-х минут. Затем добавить кефир, растительное масло и просеянную муку. Размешать деревянной лопаткой и оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут.
  3. Хорошо разогреть сковороду с толстым дном и выложить тесто в центр размером с оладьи.
  4. Переворачивать оладушек нужно тогда, когда появятся первые пузыри.
  5. Подавать с кленовым сиропом, джемом, сладкими ягодами, шоколадом.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: