Воздушный и нежный Торт-суфле всего из трех продуктов!

Удивительный торт-суфле можно приготовить из обычных продуктов, которые скорее всего есть у каждого. Ничего особенного, а получается на редкость вкусный десерт. Попробуйте и наверняка останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Творожная масса — 450 гр.;
  • Плитка черного шоколада — 90 гр.;
  • Яйца — 4 шт.

Воздушный и нежный Торт-суфле всего из трех продуктов!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Растапливаем шоколад. Можно это сделать на огне, а иногда удобней просто поставить на полторы-две минуты в микроволновую печь.
  2. Отделяем желтки от белков и соединяем их с творожной массой. Хорошенько взбиваем.
  3. Берем шоколад и частями вливаем в творог, каждый раз взбивая массу.
  4. Чтобы использовать весь шоколад, без отходов, часть творога кладем в миску, в которой топили шоколад и вымазываем ложкой.
  5. Получается густая смесь, в основном за счет того, что шоколад мы берем горький. В нем около 80% какао.
  6. Оставим творог с шоколадом и разогреваем хорошенько духовку. Пока она не нагреется, белки не взбиваем. Только когда ее температура достигнет нормы и будет готова форма для выпечки — начинаем взбивать белок. Иначе он осядет и получится совсем не такое красивое и вкусное суфле. Форму лучше использовать разъемную. У меня 22 сантиметра в диаметре. В такой получается высокий тортик и выглядит довольно симпатично.
  7. На дно формы рекомендую положить пергамент или просто бумагу для выпечки.
  8. Снаружи форму нужно обернуть фольгой, чтобы появилась возможность поместить ее в емкость с водой. То есть мы положим форму в воду, примерно на полтора-два сантиметра.
  9. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. На это обычно уходит минуты три-четыре.
  10. Возвращаемся к творожной массе, еще раз ее перемешаем.
  11. Постепенно, ложкой добавляем в массу взбитые белки. Перед тем, как начать взбивать, хорошенько промоем венчики миксера.Иначе, после творожной массы с шоколадом, на них обязательно останутся жирные пятна, которые могут помешать белкам как следует взбиться.
  12. Получившуюся воздушную массу перекладываем в форму, в которой будем выпекать наш торт.
  13. Наливаем в противень воды на 1,5-2 сантиметра. Ставим в него форму.
  14. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень.
  15. Выпекаем пятьдесят минут — час.
  16. Суфле должно подняться раза в полтора. В идеале, оно займет собой всю форму, до верха. Чтобы наше суфле не подгорело, через полчаса после начала выпечки, в противень нужно обязательно долить воды.
  17. После того, как мы выключим духовку, форму не нужно вынимать еще десять минут. Суфле должно “поспать”. Затем, форму можно будет снять с торта.

Остывший торт осталось посыпать тертым шоколадом и можно пробовать!

Торт-суфле получается невероятно нежный и ароматный. И при этом, на его приготовление ушло совсем мало продуктов, и к тому же самых обычных, которые есть в каждом доме.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: