Воздушный и нежный творожно-шоколадный пирог за 10 минут!

Пирог станет вашей палочкой выручалочкой, когда неожиданно нагрянут друзья.

Воздушный и нежный творожно-шоколадный пирог за 10 минут!
Отличный вариант пирога для праздничного стола. Гости будут в полном восторге от такого кулинарного шедевра. Для приготовления нежного десерта понадобятся простые и доступные продукты. Подавать можно на общем блюде или порционно.

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • яйца – 3шт;
  • молоко – 120мл;
  • сахар – 140гр;
  • растительное масло – 80гр;
  • соль по вкусу;
  • апельсиновая цедра – 1ч.л.;
  • мука – 200гр;
  • какао – 30гр;
  • разрыхлитель – 6гр.

Для творожного теста:

  • яйцо – 1шт;
  • кукурузный крахмал – 30гр;
  • творог – 300гр;
  • ваниль – 1ч.л.;
  • сахар – 50гр.

Приготовление:

  1. Приготовьте сначала шоколадное тесто. В глубокую миску разбейте три яйца, добавьте соль, сахар и хорошо все перемешайте миксером в пышную светлую массу;
  2. В эту же миску постепенно вливайте растительное масло, постоянно перемешивая миксером смесь;
  3. Таким же образом, постоянно перемешивая смесь, добавьте молоко;
  4. В миску с готовой массой добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте все миксером;
  5. Добавьте в жидкое тесто цедру апельсина и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой;
  6. Далее приготовьте творожное тесто. Для этого в отдельную тарелку положите творог, добавьте яйцо, 1ч.л. ванильного экстракта, сахар и крахмал. Всю массу перетрите погружённым миксером. Должно получиться однородное творожное тесто;
  7. Переложите творожное тесто в кулинарный мешок;
  8. Возьмите форму для запекания, положите на дно пергаментную бумагу и слегка смажьте растительным маслом дно формы и края;
  9. Перелейте в форму шоколадное тесто и аккуратно разровняйте его по всей форме;
  10. Поверх шоколадного теста аккуратно выдавите из кулинарного мешка творожное тесто. Рисунок простой – необходимо нарисовать решетку;
  11. Выпекайте пирог 35 минут в разогретой до 180 С духовке;
  12. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой. Подавайте выпечку на общем блюде, в качестве украшения можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: