Воздушный и очень нежный салат – чудесная закуска с печенью трески или минтая

Печень трески. Что можно с ней сделать? Яйцо, лук и перемешать? Скучновато. Советуем вам приготовить с ней салат по рецепту, описанному ниже. Получается очень вкусно, сытно, но одновременно нежно и невероятно воздушно. Вы можете взять и печень минтая – так будет экономичней, а во вкусе вы совершенно не потеряете.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – ¼ шт.;
  • печень минтая или трески — 250 гр.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • сладкая морковь – 1 шт.;
  • веточки свежего укропа – 2 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Воздушный и очень нежный салат – чудесная закуска с печенью трески или минтая

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Картофель и морковь отвариваем до готовности с кожурой, остужаем и очищаем.
  2. На плоское блюдо, где будет подаваться салат, наносим тонкий слой майонеза.
  3. Натираем картофель, утрамбовывать его не надо, структура салата должна оставаться воздушной.
  4. Мелко нарезаем лук, кладем поверх картошки, майонезом немного смазываем поверхность.
  5. Следующий слой — печень из банки, выкладываем ее на салат.
  6. Далее яйца — нарезаем их мелко и кладем поверх печени. Не переваривайте их, чтобы не посинели.
  7. Сверху натираем яблоко (можно прямо с кожицей).
  8. Последний слой – тертая морковь, она придаст салату сладковатый, неповторимый нюанс.
  9. Салфеткой протираем края блюда, чтобы при подаче все было чисто и красиво.
  10. Делаем сверху тонкую сеточку из майонеза (срежьте у дой-пака или полиэтиленового пакета совсем маленький уголок и выдавливайте соус через него).
  11. Мелко нарезаем укроп и посыпаем им салат.
  12. Убираем блюдо на ночь в холодильник (можно и на 12 часов), чтобы все ингредиенты пропитались и салат приобрел насыщенный полноценный вкус.

Пробуем! Получилось просто божественно! Печень нежная и мягкая, и за счет этого салат можно есть буквально губами. Легкая кислинка от яблока и сладость моркови привносят свои неповторимые нотки, и без них салат не был бы таким вкусным и гармоничным. Его можно и присолить, если вам кажется, что блюдо пресновато. И кстати, рыбы в нем практически не чувствуется, так что те, кто не очень приветствует ее специфический вкус, будут приятно удивлены. Готовьте с душой!

Спасибо за просмотр!

Приятного вам аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: