Вкусный, нежный, рассыпчатый пирог к чаю за полчаса! В рецепте можно заменить абрикосовое варенье любым другим по вашему желанию. Такое лакомство не требует каких-то дополнительных пропиток или кремов. Сочная выпечка тает во рту! Достаточно посыпать пирог сахарной пудрой и готово. Если вы все-таки решили приготовить торт, тогда в качестве коржей данный пирог идеально подойдет. Готовьте для семьи с удовольствием и любовью.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 гр;
- яйца – 3 шт;
- соль – 0,3 ч.л.;
- ванилин по вкусу;
- рафинированное масло – 50 мл;
- варенье (любое) – 200-250 мл;
- разрыхлитель – 11 гр.
Приготовление:
- Смешайте в тарелке ванилин, соль и три яйца. Смесь тщательно взбейте миксером;
- Добавьте варенье, рафинированное масло, аккуратно перемешайте;
- Просеянную муку добавьте к жидким ингредиентам. Смешайте до однородности;
- Разрыхлитель так же смешайте с тестом;
- Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, бока смажьте маслом. Влейте тесто и равномерно распределите;
- Пирог выпекайте около получаса при 180С.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: