Если вы часто печете и вам нужна универсальная начинка, то воспользуйтесь этим простым и доступным рецептом заварного крема. Он идеален по вкусу, красив и готовится буквально за 5-6 минут. И подойдет абсолютно для любых пирожных и тортов.
Ингредиенты:
- жирная сметана — 600 гр.;
- свежие крупные яйца — 2 шт.;
- сахар — 180 гр.;
- кукурузный крахмал — 60 гр.;
- размягченное 82%-ное сливочное масло — 200 гр.;
- экстракт ванили — 2 ч. л.;
- щепотка соли – 1-2 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Сахар с крахмалом и солью взбиваем венчиком в емкости, например, в сотейнике.
- Добавляем яйца.
- Взбиваем массу до однородности.
- В сотейник добавляем сметану, сначала половину, а затем – оставшуюся.
- Лучше всего берите жирную сметану, с ней будет намного вкуснее.
- Ставим емкость с содержимым на огонь. Мы видим, что масса постепенно становится более жидкой, так как сметана тает.
- Но потом крем обязательно загустеет.
- Держим его на среднем огне, постоянно помешивая.
- И тут важный момент, не упустите его: когда крем уже должен закипеть, тут же убавьте огонь, чтобы масса не подгорела.
- Лучше всего, чтобы этого не случилось, готовьте крем на водяной бане.
- Как только смесь загустеет, сразу снимайте ее с огня.
- Какой получился шелковистый и красивый крем!
- Добавляем в него экстракт ванили, перемешиваем.
- Оставляем остывать до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт, чтобы никакой пленки на креме не образовалось.
- Далее выкладываем в миску мягкое масло и взбиваем его до пышности.
- И затем добавляем в него остывшую заварную основу, но не всю сразу, а порциями.
- Главное, чтобы температура масла и крема была одинаковой, иначе в массе могут появиться хлопья.
- Постоянно перемешиваем
Готов наш крем! Он получился замечательным и нежным. И готовится просто — на раз-два-три.
Попробуйте его и вы!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: