Предлагаем 2 способа приготовления запечённого картофеля. Набор продуктов в этих рецептах почти одинаковый, а блюда получаются совсем разные!
Запечённый картофель. Рецепт №1.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Сметана 20% — 4 ст. л.;
- Соль;
- Чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
- Сладкая паприка – ½ ч. л.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Мясной фарш – 400 г;
- Хмели-сунели – ½ ч. л.;
- Сыр – 120 г.
Способ приготовления:
- Картофель нарезать кружочками толщиной 1 см.
- В кастрюлю налить 2 литра воды, выложить картофель, варить 10 минут.
- Затем переложить картофель шумовкой в миску. Форму для выпекания смазать растительным маслом, положить картофель в один слой.
Необходимо приготовить соус.
- В 4 ст. л. сметаны добавить ¼ ч. л. соли, ½ ч. л. чёрного молотого перца, ½ ч. л. паприки. Всё перемешать. Соус готов.
В мясной фарш положить ¼ ч. л. соли, ½ ч. л. чёрного молотого перца и ½ ч. л. хмели-сунели. Тщательно перемешать. - Сформировать из фарша небольшие шайбочки.
- Помидор нарезать на кружочки. Если помидоры большие, то кружочки разрезать пополам. Натереть сыр на средней тёрке.
- На картофель положить немного соуса, затем кусочек помидора и шайбочку из фарша.
- Поставить в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут.
- Затем посыпать тёртым сыром и готовить ещё 5 минут.
Запечённый картофель. Рецепт №2.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Соль;
- Растительное масло – 1,5 ст. л.;
- Лук – 2 шт.;
- Хлеб – 100 г;
- Молоко – 100 мл;
- Фарш – 500 г;
- Чёрный молотый перец – ½ ч. л. ;
- Сушёная петрушка – ½ ч. л.;
- Сушёный чеснок – ½ ч. л.;
- Помидоры черри – 20 шт.;
- Сметана – 250 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сливки – 3 ст. л.;
- Сыр – 200 г.
Способ применения:
- Картофель нарезать тонкими кружочками. Добавить ½ ч. л. соли и перемешать.
- Уложить кружочки в форму для выпекания в два слоя.
- Лук нарезать кубиками. Затем обжарить на растительном масле.
- Размягчить хлеб в молоке.
- В фарш добавить хлеб, ½ ч. л. соли, жареный лук.
- Затем чёрный молотый перец – ½ ч. л., ½ ч. л. сушеной петрушки и ½ ч. л. сушеного чеснока. Тщательно перемешать.
- Сформировать маленькие котлеты, выложить на картофель.
- Между котлетами положить помидоры черри.
- Натереть сыр на средней тёрке.
- Приготовить соус.
- Смешать 250 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст. л. сливок и ½ ч. л. соли. Соус готов.
- Полить соусом котлеты.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 200℃, на 60 минут.
- Затем посыпать сверху сыром и готовить ещё 5-7 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: