Баклажан! Этот овощ никогда не разочарует тех, кто любит хорошо покушать. Мы уже перепробовали множество классных рецептов из баклажана, но такого простого, красивого и очень вкусного варианта мы еще не видели. Готовим немедленно!
Чтобы приготовить «вулкан» из баклажана с соусом болоньезе (4 порции), нам нужно:
- 4 средних баклажана
- 40 мл оливкового масла
Для начинки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 700 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г мякоти помидоров
- 1/2 чайной ложки корицы (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха (по вкусу)
- 125 мл красного вина (по вкусу)
Для топинга (соус бешамель):
- 115 г сливочного масла
- 400 мл молока
- 120 г тертого пармезана
- 2 яйца
- 100 г муки
- 1 чайная ложка соли
Готовим:
- Моем баклажаны, обрезаем с обеих сторон и вырезаем мякоть, чтобы освободить место под начинку. Ставим баклажаны на противень и смазываем оливковым маслом.
- Готовим начинку: обжариваем фарш с кусочками лука и чеснока на оливковом масле (можно также добавить измельченную мякоть баклажанов). Добавляем в соус приправы, мякоть помидоров, томатную пасту и, по желанию, красное вино, корицу и мускат. Хорошенько перемешиваем и оставляем томиться 15 минут на слабом огне.
- Для топинга растопим масло в кастрюльке, добавим муку и молоко, хорошенько перемешаем.Оставляем на несколько минут на слабом огне. Снимаем соус с плиты, даем ему немного остыть и добавляем сыр, а затем — смешанные яйца. Не забудем посолить.
- Осталось объединить все вместе: заполняем баклажаны мясным соусом, а сверху выкладываем порцию соуса бешамель. Ставим все в духовку на 20 минут при 170 °C в режиме обдува.
Бесподобно! А на закуску бонус-видео покажет, как приготовить оригинальную закуску с баклажаном.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: