«Вулкан» из баклажана с соусом болоньезе: простой, красивый и очень вкусный рецепт.

Баклажан! Этот овощ никогда не разочарует тех, кто любит хорошо покушать. Мы уже перепробовали множество классных рецептов из баклажана, но такого простого, красивого и очень вкусного варианта мы еще не видели. Готовим немедленно!

Чтобы приготовить «вулкан» из баклажана с соусом болоньезе (4 порции), нам нужно:

  • 4 средних баклажана
  • 40 мл оливкового масла

Для начинки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г мякоти помидоров
  • 1/2 чайной ложки корицы (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха (по вкусу)
  • 125 мл красного вина (по вкусу)

Для топинга (соус бешамель):

  • 115 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 120 г тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка соли

"Вулкан" из баклажана с соусом болоньезе: простой, красивый и очень вкусный рецепт.

Готовим:

  1. Моем баклажаны, обрезаем с обеих сторон и вырезаем мякоть, чтобы освободить место под начинку. Ставим баклажаны на противень и смазываем оливковым маслом."Вулкан" из баклажана с соусом болоньезе: простой, красивый и очень вкусный рецепт.
  2. Готовим начинку: обжариваем фарш с кусочками лука и чеснока на оливковом масле (можно также добавить измельченную мякоть баклажанов). Добавляем в соус приправы, мякоть помидоров, томатную пасту и, по желанию, красное вино, корицу и мускат. Хорошенько перемешиваем и оставляем томиться 15 минут на слабом огне."Вулкан" из баклажана с соусом болоньезе: простой, красивый и очень вкусный рецепт.
  3. Для топинга растопим масло в кастрюльке, добавим муку и молоко, хорошенько перемешаем.Оставляем на несколько минут на слабом огне. Снимаем соус с плиты, даем ему немного остыть и добавляем сыр, а затем — смешанные яйца. Не забудем посолить."Вулкан" из баклажана с соусом болоньезе: простой, красивый и очень вкусный рецепт.
  4. Осталось объединить все вместе: заполняем баклажаны мясным соусом, а сверху выкладываем порцию соуса бешамель. Ставим все в духовку на 20 минут при 170 °C в режиме обдува."Вулкан" из баклажана с соусом болоньезе: простой, красивый и очень вкусный рецепт.

Бесподобно! А на закуску бонус-видео покажет, как приготовить оригинальную закуску с баклажаном.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: