XXL-Тортеллони с фаршем и шпинатом: оригинальное и очень вкусное блюдо!

Тортеллоно — знаменитые итальянские пельмени из плотного теста с оригинальной начинкой. Они и сами по себе хороши, но если использовать вот такой оригинальный рецепт, результат будет просто восхитительным.

Чтобы приготовить гигантский тортеллони с начинкой, нам нужно:

Для теста:

  • 2 х 200 г муки
  • 2 х 3 яйца
  • 2 х 100 г манной крупы
  • 40 г томатной пасты
  • вода
  • мука

Для начинки:

  • оливковое масло
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1/4 сладкого перца
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г свежего шпината
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 20 г тертого пармезана
  • 2 яичных желтка
  • 15 г панировочных сухарей
  • 30 г тертой моцареллы
  • 30 г творожного сыра

Для украшения:

  • соус бешамель
  • измельченный жареный бекон

XXL-Тортеллони с фаршем и шпинатом: оригинальное и очень вкусное блюдо!

Готовим:

  1. Готовим тесто — 2 порции отдельно. Смешиваем муку, яйца и манку. К одной порции добавляем томатную пасту. Замешиваем плотное однородное тесто, скатываем каждую порцию в шар и оставляем в холодильник на 30 минут.XXL-Тортеллони с фаршем и шпинатом: оригинальное и очень вкусное блюдо!
  2. Режем обе порции теста на ломтики толщиной в 1 см. Кладем их друг на друга, чередуя цвета и промазывая каждый ломтик водой. Формируем из получившейся башни что-то вроде кирпичика из теста и снова ставим в холодильник на 30 минут.XXL-Тортеллони с фаршем и шпинатом: оригинальное и очень вкусное блюдо!
  3. Для каждого тортеллони отрезаем от теста 3 полосатых ломтика шириной около 1 см, раскатываем их скалкой и формируем из них квадратный лист теста. Склеить листы теста между собой поможет вода. Квадрат должен получиться размером около 20 см х 20 см.XXL-Тортеллони с фаршем и шпинатом: оригинальное и очень вкусное блюдо!
  4. Для начинки обжариваем фарш на оливковом масле, добавляем кусочки перца, лука, чеснока. Следом добавляем шпинат, приправляем перцем и солью. Когда мясо готово, снимаем с огня, ждем, пока остынет, добавляем пармезан, желтки и панировочные сухари. Все хорошенько перемешиваем.XXL-Тортеллони с фаршем и шпинатом: оригинальное и очень вкусное блюдо!
  5. Отдельно смешиваем творожный сыр с моцареллой и скатываем массу в небольшие шарики — по числу тортеллони. Ненадолго кладем в морозилку.XXL-Тортеллони с фаршем и шпинатом: оригинальное и очень вкусное блюдо!
  6. Теперь формируем тортеллони: в центр квадрата из теста кладем порцию начинки, добавляем шарик из сыра. Сверху добавляем еще немного фарша. Края квадрата смазываем водой и складываем квадрат по диагонали. Склеиваем края и соединяем углы, чтобы придать тортеллони нужную форму. Лучше всего сначала на 15 минут поместить тортеллони в морозилку.XXL-Тортеллони с фаршем и шпинатом: оригинальное и очень вкусное блюдо!
  7. Отвариваем тортеллони в подсоленной воде около 10 минут.XXL-Тортеллони с фаршем и шпинатом: оригинальное и очень вкусное блюдо!
  8. Осталось только добавить соус и кусочки бекона. Готово!XXL-Тортеллони с фаршем и шпинатом: оригинальное и очень вкусное блюдо!
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: