Это, пожалуй, самый простой рецепт выпечки, и один из самых вкусных и беспроигрышных вариантов. Кто откажется от ароматного пирожка с сочными яблоками? И готовятся эти «яблочные газетки» за считаные минуты — не успеет закипеть чайник, как они уже окажутся у вас на столе. А подавать их можно и утром, и днем, и вечером.
Ингредиенты:
- кисло-сладкие, сочные яблоки среднего размера — 4 шт.;
- слоеное тесто (готовое, из пачки) – 450 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар для посыпки пирожков – 50 гр.;
- жидкое варенье – 50 мл;
- орехи, сухофрукты — для украшения.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Яблоки режем тонкими ломтиками.
- В упаковке две пластины теста, каждую из них раскатываем на припыленном мукой столе, режем ее на 4 части. Получится всего 8 пирожков.
- Каждый прокалываем вилкой по всей поверхности.
- Смазываем поверхность будущих пирожков взболтанным яйцом.
- Выкладываем яблоки один ломтик внахлест на другой.
- Получается примерно по 9-10 ломтиков на каждый пласт теста.
- Присыпаем сверху сахаром.
- Выпекаем «яблочные газетки» в духовке на пергаментной бумаге, выложенной на противень, при температуре 200 градусов.
- Для полной готовности необходимо 15-25 минут.
- Вынимаем противень из печи и, пока пирожки горячие, смазываем их вареньем и украшаем ягодами.
Скорей ставим чайник, хотя чаще всего эти «газетки» исчезают еще до того, как налита первая чашка. Поэтому смело делайте сразу двойную или тройную порцию, этих пирожков никогда не бывает много.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: