Сколько в мире существует рецептов яблочных пирогов? А сколько в вашей копилке? Пополните свою коллекцию этим рецептом. Пирог получается ароматным и влажным внутри. Вкусный и сочный!
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Кефир – 60 г;
- Мука – 130 г;
- Кокосовая стружка – 40 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Сахарная пудра – для присыпки;
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Яблоки очистить, убрать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
- Добавить сок лимона и перемешать.
- К муке добавить соль и разрыхлитель для теста.
- В чашу вбить 2 яйца, добавить 120 г сахара обычного, 10 г ванильного сахара и взбивать венчиком до увеличения массы в 2-3 раза.
- Затем добавить растительное масло и кефир. Недолго перемешивать миксером.
- Всыпаем просеянную смесь из муки и опять перемешать миксером.
- Добавить кокосовую стружку и яблоки.
- Обернуть разъёмное кольцо фольгой, смазать маслом, присыпать мукой.
- Вылить тесто в форму.
- Выпекать 40-50 минут при температуре 180℃.
- Через 30 минут посыпать сахарной пудрой и поставить обратно в духовку до готовности.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Приятного аппетита!