Яблочный пирог с творожной начинкой!

Вкусная выпечка к чаю за полчаса! Яблочный пирог с творогом получается вкусным, нежным и ароматным. Яблоки можно заменить любыми ягодами. Сочетание сладкого творога и кислой начинки придают блюду интересный вкус. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для теста:

  • яйца (желток) – 1 шт;
  • маргарин – 100 гр;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сметана – 50 гр;
  • мука – 195 гр;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Для начинки:

  • сахар – 3 ст.л.;
  • творог – 300 гр;
  • желток – 1 шт;
  • яблоки – 5 шт;
  • ваниль по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • белки – 2 шт (с сахаром 4 ст.л.)

Яблочный пирог с творожной начинкой!

Приготовление:

  1. Маргарин растопите, и влейте в большую тарелку. Добавьте сметану и желток. Затем всыпьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешайте;
  2. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму. Руками распределите тесто по всему основанию, не забывая формировать бортики;
  3. В миске смешайте творог, сахар, яйцо, ванильный экстракт. Смешайте все компоненты погружным блендером;
  4. Выложите подготовленную начинку в форму. Равномерно распределите по всему слою теста. С  помощью ложки выровняйте края теста и начинки;
  5. Яблоки помойте, удалите кожицу. Нарежьте тонкими дольками и выложите в форму;
  6. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180С на 20 минут;
  7. Белки взбейте до устойчивых белых пиков, выложите на готовый пирог. Выпекайте в духовке еще 8 минут;
  8. Готовый пирог остудите и подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

 

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: