Вкусная выпечка к чаю за полчаса! Яблочный пирог с творогом получается вкусным, нежным и ароматным. Яблоки можно заменить любыми ягодами. Сочетание сладкого творога и кислой начинки придают блюду интересный вкус. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для теста:
- яйца (желток) – 1 шт;
- маргарин – 100 гр;
- сахар – 2 ст.л.;
- сметана – 50 гр;
- мука – 195 гр;
- разрыхлитель – ½ ч.л.
Для начинки:
- сахар – 3 ст.л.;
- творог – 300 гр;
- желток – 1 шт;
- яблоки – 5 шт;
- ваниль по вкусу;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- белки – 2 шт (с сахаром 4 ст.л.)
Приготовление:
- Маргарин растопите, и влейте в большую тарелку. Добавьте сметану и желток. Затем всыпьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешайте;
- Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму. Руками распределите тесто по всему основанию, не забывая формировать бортики;
- В миске смешайте творог, сахар, яйцо, ванильный экстракт. Смешайте все компоненты погружным блендером;
- Выложите подготовленную начинку в форму. Равномерно распределите по всему слою теста. С помощью ложки выровняйте края теста и начинки;
- Яблоки помойте, удалите кожицу. Нарежьте тонкими дольками и выложите в форму;
- Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180С на 20 минут;
- Белки взбейте до устойчивых белых пиков, выложите на готовый пирог. Выпекайте в духовке еще 8 минут;
- Готовый пирог остудите и подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Приятного аппетита!