Вы – счастливый обладатель мультиварки? Тогда этот рецепт именно для вас! Если вы не против рыбы, но не испытываете особого желания ее разделывать, освобождать от костей, и вообще предпочитаете быстрые и простые блюда, то приготовьте скумбрию в горчичном соусе. Кстати, именно в соусе и кроется вся «изюминка», именно благодаря нему рыба приобретает свой невероятный вкус и пряную нотку. Рецепт подойдет для любой современной мультиварки. Итак, готовим.
Ингредиенты:
- скумбрия — 380 гр.;
- репчатый лук — 130 гр.;
- сметана любой жирности (либо майонез) — 50 гр.;
- горчица — 30 гр.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- соль — 1/3 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Нарезаем репчатую луковицу на полукольца.
- Рыбу чистим, удаляем плавники и хвосты и режем на 3 или 4 части.
- В чашу мультиварки кладем скумбрию, лук, горчицу и соевый соус. Не забываем и про сметану или майонез, а также про соль. Если вы хотите получить больше соуса, то можно добавить немного воды (около 100 мл.).
- Тщательно перемешиваем рыбу с луком и соусом, чтобы горчично-сметанная смесь равномерно распределилась по основным ингредиентам.
- Выставляем мультиварку на режим «выпечка» и готовим в течение получаса.
- Рыба получается очень нежной, вкусной и пряной! Лучше всего подавать ее с картофельным пюре и свежими овощами. А соус!
Просто божественный! Можно просто брать хлеб и окунать его в этот соус – вкус просто потрясающий. Блюдо получилось элементарным и очень вкусным, а главное — быстрым и без лишней грязной посуды. Готовьте с любовью и удовольствием, экспериментируйте, вдохновляйтесь и наслаждайтесь!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: