Закуска для праздничного стола «Мандаринки»

Простые ингредиенты и быстрое приготовление – этот рецепт обязательно будет по достоинству оценен домохозяйками. Оригинальный внешний вид и отличный вкус являются визитной карточкой этой закуски, она просто не может остаться на столе недоеденной.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 200 гр.;
  • Майонез (или сметана – по желанию) – 1-2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный перец горошком;
  • Укроп (несколько маленьких веточек для украшения).

Закуска для праздничного стола «Мандаринки»

Приготовление:

  1. Важную роль в этой закуске играет морковь, ее нужно хорошо промыть и разрезать на 2-4 части. После этого заворачиваем ее в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. А пока она запекается, приступим к подготовке основы наших «мандаринов».
  2. Плавленый сырок натираем на мелкой терке и отправляем получившуюся сырную массу в отдельную емкость.
  3. Яйца отвариваем, натираем на мелкой терке и отправляем в салатник к натертому сыру.
  4. Чеснока для закуски не жалейте, она сама по себе должна быть достаточно острая и пикантная, 3 зубчика на такие пропорции ингредиентов в самый раз. Измельчаем его ножом, как можно мельче, и отправляем в салатник.
  5. В получившуюся массу добавляем 1-2 столовых ложки майонеза или сметаны, кому что нравится, и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  6. Основа для закуски почти готова, осталось из готовой смеси сформировать шарики. Выкладываем их на доску и отправляем в морозильную камеру на 5-7 минут, они затвердеют, и их проще будет украшать морковью.
  7. Запеченную морковь извлекаем из духовки и измельчаем на мелкой терке.
  8. Этой массой начинаем обмазывать подстывшие шарики из сыра. По мне, это легче делать с помощью ножа, понемногу брать на кончик и аккуратно размазывать по поверхности. Слой должен быть тонкий, только для того, чтобы скрыть белый цвет сыра.
  9. Для натуральности можно в верхушку каждого мандарина вставить горошину черного перца и воткнуть веточку укропа в качестве стебля. Выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Возможно, кто-нибудь из ваших гостей попадется на эту уловку и примет ваши мандарины за настоящие.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: