Все знают, что из кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. А знаете ли вы, что из них ещё получается невероятно вкусная закуска на зиму? Рецепт очень простой, попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- кабачки — 1,1 кг;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- масло растительное — 70 мл;
- уксус яблочный 6% — 70 мл (можно взять уксус 9%, чтобы кабачки получились более острые);
- укроп — 50 г;
- чеснок — 20 г;
- черный перец — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Нарежьте кабачок на кубики 1-1,5 см (если кабачок молодой, его не нужно очищать от кожуры и семечек);
- Нарежьте укроп вместе со стебельками, приминая стебельки ножом;
- Выдавите чеснок через пресс;
- Все ингредиенты смешайте, добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, перемешайте ложкой;
- Оставьте кабачки при комнатной температуре на 3 часа, периодически их перемешивайте. В конце добавьте черный перец;
- Банки помойте, простерилизуйте;
- Выложите кабачки вместе с образовавшейся жидкостью в баночки до резьбы (получается 3 баночки по 450 мл);
- Прикройте баночки крышками, но не закрывайте;
- На дно кастрюли поместите тканевую салфетку, поставьте банки и налейте холодной воды (вода должна на 2 пальца не доходить до горлышка баночек);
- Поставьте кастрюлю на огонь;
- Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и засеките 10 минут (если баночки литровые, то 15 минут);
- Через 10 минут закрутите крышки на банках и вынимайте их из кастрюли;
- Плотно закрутите крышки на банках;
- Переверните банки, накройте полотенцем, дайте остыть.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: