Закуска из кабачков на зиму! Съедается подчистую!

Все знают, что из кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. А знаете ли вы, что из них ещё получается невероятно вкусная закуска на зиму? Рецепт очень простой, попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,1 кг;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 70 мл;
  • уксус яблочный 6% — 70 мл (можно взять уксус 9%, чтобы кабачки получились более острые);
  • укроп — 50 г;
  • чеснок — 20 г;
  • черный перец — 0,5 ч.л.

Закуска из кабачков на зиму! Съедается подчистую!

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачок на кубики 1-1,5 см (если кабачок молодой, его не нужно очищать от кожуры и семечек);
  2. Нарежьте укроп вместе со стебельками, приминая стебельки ножом;
  3. Выдавите чеснок через пресс;
  4. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, перемешайте ложкой;
  5. Оставьте кабачки при комнатной температуре на 3 часа, периодически их перемешивайте. В конце добавьте черный перец;
  6. Банки помойте, простерилизуйте;
  7. Выложите кабачки вместе с образовавшейся жидкостью в баночки до резьбы (получается 3 баночки по 450 мл);
  8. Прикройте баночки крышками, но не закрывайте;
  9. На дно кастрюли поместите тканевую салфетку, поставьте банки и налейте холодной воды (вода должна на 2 пальца не доходить до горлышка баночек);
  10. Поставьте кастрюлю на огонь;
  11. Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и засеките 10 минут (если баночки литровые, то 15 минут);
  12. Через 10 минут закрутите крышки на банках и вынимайте их из кастрюли;
  13. Плотно закрутите крышки на банках;
  14. Переверните банки, накройте полотенцем, дайте остыть.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: