Закуска из красной рыбы “Весенние рулетики” всего за 20 минут!

Идеальная закуска для холостяков или для хозяек, когда неожиданно оказалось, что едут гости. Выручит закуска из красной рыбы “Весенние краски” всего за 20 минут и будет, чем достойно встретить друзей!

Ингредиенты:

  • Шпинат свежезамороженный — 400 гр.;
  • Яйц0 — 5 шт.;
  • Крем-сыр — 250 гр.;
  • Красная рыба — 200 гр.

Закуска из красной рыбы “Весенние рулетики” всего за 20 минут!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Если есть возможность, то перед приготовлением рулетиков, красную рыбу желательно подержать в морозильной камере,, хотя бы минут десять. Тогда ее будет проще чистить и это получится более качественно.

  1. Достаем размороженный шпинат и перекладываем его в миску, предварительно избавив от лишней влаги. Можно положить го листья на время в дуршлаг. А можно просто отжать шпинат руками и это получится даже быстрее.
  2. Яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки добавляем к шпинату.
  3. Желтки вместе со шпинатом измельчаем блендером.
  4. Если листья шпината покупать уже заранее порубленные на заводе, то блендером измельчать их будет намного проще. Цельный шпинат гораздо тверже.

Убираем миску со шпинатом в сторону и займемся белочками

  1. Их нужно вбить с небольшим количеством соли. Должна получиться стойкая, не текучая масса.
  2. Смешиваем белки с желтками со шпинатом. Перемешиваем до получения однородной массы, похожей на тесто.
  3. Готовую массу перекладываем на пергаментную бумагу или на тефлоновый коврик, на противень.
  4. Равномерно разравниваем пласт, стараясь, чтобы он не касался краев противня. Иначе он может к ним прилипнуть.
  5. Ставим выпекаться такой омлетно-шпинатный корж в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  6. Достав корж, аккуратно снимаем бумагу или отделяем его от силиконового коврика.
  7. Подрезаем ножом краешки коржа, чтобы он выглядел более привлекательно.
  8. Выкладываем творожный сыр на выпеченный только что корж. Обязательное условие: сыр должен быть соленым. Если попался пресный, то его нужно подсолить перед тем, как выкладывать на корж.
  9. Разравниваем сыр по поверхности коржа.

Теперь пришло время красной рыбы

  1. Подойдет любая красная рыба, семга, лосось или форель. Главное, чтобы в составе рыбы не было никаких посторонних добавок. Только рыба и соль. Это важно!
  2. Острым ножом нарезаем рыбу настолько тонко, насколько получится.
  3. Раскладываем полоски рыбы по всему пласту нашего коржа.

Собираем рулет

  1. Аккуратно сворачиваем корж с ломтиками красной рыбы в рулет. Если на этом этапе он где-то порвется или сломается, то ничего страшного. В конце натяжение станет меньше и ничего не будет заметно.
  2. Плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку.
  3. Убираем рулет в холодильник на пятнадцать минут, чтобы он немножечко схватился. Причем, обязательно положить рулет нужно “на шовчик”. Чтобы шов не отошел от тела самого рулета.
  4. Достаем рулет из холодильника, освобождаем от пленки и нарезаем на порции.
  5. Обязательно: после каждого реза, нож нужно протирать влажным полотенцем, чтобы при следующем резе не пачкать красивый зеленый рулет белыми полосками от крема.

Вкус у такого рулета исключительный. Его сложно сравнить с чем-то, так как омлет в сочетании с соленым сыром, шпинатом и слабосоленой красной рыбой дает ему изысканный аромат, который не похож наверное ни на что другое. Пробуйте и сами сможете сравнить!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: