Закуска на любой праздник — пикантные томаты в маринаде!

Такое блюдо на праздничном столе разойдется в первую очередь. Томаты в маринаде получаются ароматными, сладкими и с приятным пикантным вкусом. Обязательно приготовьте такую закуску, порадуйте себя и гостей.

Ингредиенты:

  • перец красный – 1 шт;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус (9%) – 25 мл;
  • вода – 30 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец острый – 1 шт;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • петрушка – 20 гр;
  • томаты – 700 гр;
  • укроп – 20 гр.

Закуска на любой праздник - пикантные томаты в маринаде!

Приготовление:

  1. Подготовьте маринад. В большую чашку влейте масло, одновременно влейте воду и уксус, затем всыпьте сахар с солью. Хорошо перемешайте;
  2. Красный перец помойте, очистите от черенка и семян и натрите на крупной терке. Шкурку от перца не натирайте;
  3. Чтобы томаты были пикантными, добавьте половину стручка острого перца, предварительно разрезав его на мелкие кусочки;
  4. Переложите сладкий перец и острый в глубокую миску. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс;
  5. Укроп и петрушку промойте, мелко нарежьте;
  6. Томаты нарежьте на четыре части. Выкладывайте их в глубокую ёмкость для маринования по частям. Т.е. закрыв дно, положите на томаты сверху смесь перцев и зелень. Аккуратно распределите специи по всему слою. Затем залейте томаты небольшим количеством маринада. Чередуя слои томатов и специй заполните всю ёмкость;
  7. Накройте ёмкость с томатами крышкой и уберите в холодильник на 8 часов;
  8. Готовые маринованные томаты подавайте к любому мясному блюду и гарниру.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: