Такое блюдо на праздничном столе разойдется в первую очередь. Томаты в маринаде получаются ароматными, сладкими и с приятным пикантным вкусом. Обязательно приготовьте такую закуску, порадуйте себя и гостей.
Ингредиенты:
- перец красный – 1 шт;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус (9%) – 25 мл;
- вода – 30 мл;
- соль – 1 ст.л.;
- перец острый – 1 шт;
- сахар – 3 ст.л.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- петрушка – 20 гр;
- томаты – 700 гр;
- укроп – 20 гр.
Приготовление:
- Подготовьте маринад. В большую чашку влейте масло, одновременно влейте воду и уксус, затем всыпьте сахар с солью. Хорошо перемешайте;
- Красный перец помойте, очистите от черенка и семян и натрите на крупной терке. Шкурку от перца не натирайте;
- Чтобы томаты были пикантными, добавьте половину стручка острого перца, предварительно разрезав его на мелкие кусочки;
- Переложите сладкий перец и острый в глубокую миску. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс;
- Укроп и петрушку промойте, мелко нарежьте;
- Томаты нарежьте на четыре части. Выкладывайте их в глубокую ёмкость для маринования по частям. Т.е. закрыв дно, положите на томаты сверху смесь перцев и зелень. Аккуратно распределите специи по всему слою. Затем залейте томаты небольшим количеством маринада. Чередуя слои томатов и специй заполните всю ёмкость;
- Накройте ёмкость с томатами крышкой и уберите в холодильник на 8 часов;
- Готовые маринованные томаты подавайте к любому мясному блюду и гарниру.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: