Закусочный торт «Император Наполеон»

Предлагаем поставить закусочный торт «Император Наполеон» в центр вашего стола, потому что попробовать такое произведение кулинарного искусства не откажется никто! Торт выглядит помпезно, эффектно. Такой торта произведет фурор на всех гостей!

Ингредиенты:

Для коржей.

  • мука – 330 г;
  • желток куриный – 2 шт.;
  • масло сливочное замороженное – 175 г;
  • вода ледяная – 75-100 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Для крема.

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 700 г;
  • соль – ½-1 ч. л.;
  • перец черный молотый;
  • сыр Пармезан или Чеддер – 100 г;
  • сардины – 3 банки;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Закусочный торт «Император Наполеон»

Способ приготовления:

Готовим коржи.

  1. В глубокой миске смешать блендером муку, соль, сливочное масло. Затем добавить сок лимона и желтки, перемешать, влить ледяную воду, снова перемешать в блендере.
  2. Осторожно сделать из теста толстую лепешку, не замешивая тесто. Затем обернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов.
  3. Разделить тесто на 10 частей. Подкатать в шарики.
  4. Работать только с одной частью, остальное тесто должно быть все время в холодильнике.
  5. Шарик раскатать в тонкий пласт диаметром 20-22 см. Вырезать ровный круг с помощью тарелки или формы. Обрезки положить в холодильник.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, корж наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 220℃ около 10 минут до образования красивого румяного цвета.
  7. По такому принципу выпекать 9 коржей. Последний корж не обрезать, выпекать вместе с обрезками. Сделать из 10-го коржа и обрезок крошку.

Готовим крем.

  1. Натереть на средней терке сыр.
  2. В миску насыпать муку, добавить соль, 2 яйца, перец. Перемешать венчиком, влить немного холодного молока. Снова перемешать.
  3. В кастрюлю влить остальное молоко, поставить на огонь. Как только молоко закипит, осторожно ввести полученную смесь, постоянно помешивая венчиком. Когда крем станет густым – снять с огня и добавить сыр.
  4. Крем остудить.
  5. Сардины размять вилкой вместе с жидкостью. Можно использовать тунец.
  6. Нарезать зеленый лук.

Собираем торт.

  1. Отложить 4 ст. л. крема для украшения торта.
  2. На корж смазать 2 ст. л. сырного крема, выложить немного рыбы, посыпать луком. Распределить количество крема, рыбы и лука на 9 коржей.
  3. Обернуть торт в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
  4. Затем обмазать весь торт кремом.
  5. Украсить торт по желанию. Бока можно присыпать крошкой, а наверх положить веточки зелени.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: