Заливное из говяжьего языка в скороварке

Если вы любите заливное, но боитесь, что оно не получится – используйте этот рецепт. Блюдо получается очень вкусным, а готовится быстро и просто. Если дополнительно украсить его яркими овощами, яйцами и зеленью, то вид у него будет красивым и праздничным.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – половина
  • луковица – 1 головка
  • лавровый лист – 6 шт.
  • соль
  • перец горошком
  • желатин

Для бульона необходимо подготовить:

  • курица – лучше спинка
  • лавровый лист
  • соль
  • перец горошком

Для украшения заливного возьмите:

  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • зелень петрушки

Заливное из говяжьего языка в скороварке

Способ приготовления:

  1. Язык хорошо промойте и поместите в чашу скороварки. Налейте воду, чтобы скрывала его полностью. Установите режим «скороварка» и время – 35 минут. Если такого кухонного прибора в доме нет, то варите на плите в течение 2 часов. Если используете скороварку, то по окончании приготовления не сбрасывайте давление вручную. Дайте немного настояться.
  2. Пока варится язык, отдельно приготовьте куриный бульон. Для этого отварите спинку курицы (так бульон получится жирным и насыщенным), не забыв добавить соль, несколько лавровых листиков, перец горошком. Время приготовления – 45 минут. Затем бульон нужно процедить и добавить желатин – 10 грамм на 300 мл жидкости.
  3. В это же время поставьте отвариваться яйца и морковь целиком – продукты потребуются для украшения.
  4. Язык достаньте из чаши скороварки, и сразу опустите в холодную воду (чтобы было легко очищать). Затем очистите язык и положите на 10 минут обратно в бульон, чтобы он хорошо пропитался.
  5. Возьмите углубленное широкое блюдо. Налейте на дно куриный бульон с растворенным желатином. Уберите в морозильную камеру на 5 минут.
  6. Язык достаньте и остудите, иначе нарезать его будет тяжело. Разрежьте на ломтики и красиво разложите в один слой. Украсьте фигурно нарезанной морковкой, веточками петрушки, дольками лимона, разрезанными яйцами. Залейте второй слой желатина, чтобы он полностью не закрывал язык, и уберите в морозильную камеру снова на 5 минут. Достаньте блюдо и залейте третий слой бульона – теперь он должен скрыть язык и украшения. Вновь поместите в морозилку на 5 минут.

Вкусный заливной язык готов. Выглядит он очень красиво и ярко, и на вкус – бесподобен. Главное, что готовится элементарно, а со скороваркой – еще и очень быстро!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: