Если вы любите заливное, но боитесь, что оно не получится – используйте этот рецепт. Блюдо получается очень вкусным, а готовится быстро и просто. Если дополнительно украсить его яркими овощами, яйцами и зеленью, то вид у него будет красивым и праздничным.
Ингредиенты:
- говяжий язык – половина
- луковица – 1 головка
- лавровый лист – 6 шт.
- соль
- перец горошком
- желатин
Для бульона необходимо подготовить:
- курица – лучше спинка
- лавровый лист
- соль
- перец горошком
Для украшения заливного возьмите:
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Язык хорошо промойте и поместите в чашу скороварки. Налейте воду, чтобы скрывала его полностью. Установите режим «скороварка» и время – 35 минут. Если такого кухонного прибора в доме нет, то варите на плите в течение 2 часов. Если используете скороварку, то по окончании приготовления не сбрасывайте давление вручную. Дайте немного настояться.
- Пока варится язык, отдельно приготовьте куриный бульон. Для этого отварите спинку курицы (так бульон получится жирным и насыщенным), не забыв добавить соль, несколько лавровых листиков, перец горошком. Время приготовления – 45 минут. Затем бульон нужно процедить и добавить желатин – 10 грамм на 300 мл жидкости.
- В это же время поставьте отвариваться яйца и морковь целиком – продукты потребуются для украшения.
- Язык достаньте из чаши скороварки, и сразу опустите в холодную воду (чтобы было легко очищать). Затем очистите язык и положите на 10 минут обратно в бульон, чтобы он хорошо пропитался.
- Возьмите углубленное широкое блюдо. Налейте на дно куриный бульон с растворенным желатином. Уберите в морозильную камеру на 5 минут.
- Язык достаньте и остудите, иначе нарезать его будет тяжело. Разрежьте на ломтики и красиво разложите в один слой. Украсьте фигурно нарезанной морковкой, веточками петрушки, дольками лимона, разрезанными яйцами. Залейте второй слой желатина, чтобы он полностью не закрывал язык, и уберите в морозильную камеру снова на 5 минут. Достаньте блюдо и залейте третий слой бульона – теперь он должен скрыть язык и украшения. Вновь поместите в морозилку на 5 минут.
Вкусный заливной язык готов. Выглядит он очень красиво и ярко, и на вкус – бесподобен. Главное, что готовится элементарно, а со скороваркой – еще и очень быстро!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: