Сытное горячее блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Если вы приготовите такое блюдо на какой-либо праздник, гости непременно попросят рецепт этой вкусной рыбки. Готовить ее – одно удовольствие. Для приготовления горячего блюда вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 4ст.л.;
- сладкая красная паприка – 1ч.л.;
- итальянские травы (приправа) – 1ч.л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Перед началом приготовления подготовьте рыбу. Удалите хвост, голову, плавники, черную пленку из брюшка;
- Приготовьте заправку для рыбы. В глубокой тарелке смешайте соль, итальянские травы и молотую паприку. Добавьте измельченный зубчик чеснока, и мягкое сливочное масло. Перемешайте смесь до однородной массы;
- Возьмите рыбу, положите на разделочную доску, застеленную полиэтиленовым пакетом. Сделайте глубокие надрезы по всей длине рыбы (но, не разрезая до конца);
- Переложите разрезанную рыбку на противень или форму для выпечки. Тщательно промажьте рыбу готовой заправкой;
- Оставьте рыбку на час при комнатной температуре. За этот промежуток времени она хорошо замаринуется;
- Через час поставьте противень в духовку и выпекайте рыбку при температуре 180С около 25 минут;
- Не превышайте указанный лимит времени, иначе скумбрия будет жесткой;
- Готовую рыбу посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: