Баранина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочным и ароматным. Предлагаем вам простой способ приготовления бараньей лопатки в духовке.
Ингредиенты:
- баранья лопатка – 1,5 кг.;
- соль;
- перец;
- чеснок – 8-10 зубчиков;
- розмарин – 1 маленькая веточка;
- паприка копченая – 1,5-2 ст. л.;
- вустерский соус – 2 ст. л.;
- кориандр в зернах – 2 ст. л.;
- стручок перца чили – 1/3 шт.;
- масло оливковое.
Способ приготовления
- Для того чтобы запечь баранью лопатку, необходимо приготовить соус, которым нужно будет ее смазать.
- В ступке истолочь 2 ст. л. кориандра, мелко нарезанные листики розмарина. Затем постепенно добавлять чеснок. Влить вустерский соус, положить 1 ст. л. соли и перец черный. Затем добавить 60 мл оливкового масла, копченую паприку и перец чили. В конце добавить мед по вкусу (около 1 ст. л.).
- Натереть лопатку соусом.
- Упаковать в пергаментную бумагу в несколько слоев. Затем завернуть в несколько слоев фольги.
- На пергамент положить 3 моркови и сверху на морковь выложить лопатку.
- Запекать 90 минут при температуре 200℃. Затем выключить духовку и оставить лопатку еще на 30 минут.
Блюдо готово.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: