Запеченная баранья лопатка

Баранина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочным и ароматным. Предлагаем вам простой способ приготовления бараньей лопатки в духовке.

Ингредиенты:

  • баранья лопатка – 1,5 кг.;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • розмарин – 1 маленькая веточка;
  • паприка копченая – 1,5-2 ст. л.;
  • вустерский соус – 2 ст. л.;
  • кориандр в зернах – 2 ст. л.;
  • стручок перца чили – 1/3 шт.;
  • масло оливковое.

http://skrinshoter.ru/s/170220/oNUMUfBI

Способ приготовления

  1. Для того чтобы запечь баранью лопатку, необходимо приготовить соус, которым нужно будет ее смазать.
  2. В ступке истолочь 2 ст. л. кориандра, мелко нарезанные листики розмарина. Затем постепенно добавлять чеснок. Влить вустерский соус, положить 1 ст. л. соли и перец черный. Затем добавить 60 мл оливкового масла, копченую паприку и перец чили. В конце добавить мед по вкусу (около 1 ст. л.).
  3. Натереть лопатку соусом.
  4. Упаковать в пергаментную бумагу в несколько слоев. Затем завернуть в несколько слоев фольги.
  5. На пергамент положить 3 моркови и сверху на морковь выложить лопатку.
  6. Запекать 90 минут при температуре 200℃. Затем выключить духовку и оставить лопатку еще на 30 минут.

Блюдо готово.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: