Запеченная форель с соусом

Запеченная ароматная форель станет прекрасным ужином для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Форель – 1 шт.;
  • Петрушка – 2 пучка;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец.

Запеченная форель с соусом

Способ приготовления:

  1. Форель очистить, помыть.
  2. Сделать поперек 5-7 надрезов в 2-3 см.
  3. Втереть в рыбу соль и перец.
  4. В миске нарезать полпучка петрушки, посолить, поперчить и добавить 1 ст. л. сливочного масла. Хорошо перемешать и положить массу внутрь рыбы.
  5. Нарезать лимон дольками.
  6. 3-4 дольки положить внутрь форели. Остальные дольки вставить в надрезы.
  7. Положить на противень фольгу, на фольге разложить целый пучок петрушки.
  8. Положить форель на петрушку, полить небольшим количеством оливкового масла и накрыть фольгой.
  9. Запекать при температуре 180℃ 30-35 минут.
  10. Сделать соус.
  11. Измельчить чеснок, нарезать небольшой пучок укропа. Положить в емкость и залить 150 г растопленного сливочного масла.
  12. Посолить и поперчить.
  13. Подавать рыбу с соусом.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: