Запеченная ароматная форель станет прекрасным ужином для всей семьи!
Ингредиенты:
- Форель – 1 шт.;
- Петрушка – 2 пучка;
- Укроп – 1 пучок;
- Сливочное масло – 250 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
- Форель очистить, помыть.
- Сделать поперек 5-7 надрезов в 2-3 см.
- Втереть в рыбу соль и перец.
- В миске нарезать полпучка петрушки, посолить, поперчить и добавить 1 ст. л. сливочного масла. Хорошо перемешать и положить массу внутрь рыбы.
- Нарезать лимон дольками.
- 3-4 дольки положить внутрь форели. Остальные дольки вставить в надрезы.
- Положить на противень фольгу, на фольге разложить целый пучок петрушки.
- Положить форель на петрушку, полить небольшим количеством оливкового масла и накрыть фольгой.
- Запекать при температуре 180℃ 30-35 минут.
- Сделать соус.
- Измельчить чеснок, нарезать небольшой пучок укропа. Положить в емкость и залить 150 г растопленного сливочного масла.
- Посолить и поперчить.
- Подавать рыбу с соусом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: