Обязательно приготовьте такие отбивные, и не пожалеете!
Кроме того, для такого блюда подойдет любой гарнир. Чтобы мясо получилось более ароматным, можно добавить в майонез чеснок и различные специи, но это уже по вашему желанию. Для приготовления горячего потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- куриное филе – 800гр;
- лук – 1шт;
- томаты – 3шт;
- сыр моцарелла – 200гр;
- майонез – 50гр;
- черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета;
- Куриное филе разрежьте вдоль волокон, но не полностью.
- Распределите филе на разделочной доске по центру, сверху положите пищевую пленку, свернутую в несколько слоев. Это нужно, чтобы при отбивании мяса не отлетали мелкие кусочки;
- При помощи отбивного молотка аккуратно отбейте мясо. Готовую отбивную разрежьте на две половины. Из каждой части сформируйте круг и снова отбейте мясо;
- Куриные отбивные переложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
- Далее каждый кусок филе поперчите, посолите и промажьте тонким слоем майонеза;
- Накройте отбивные пищевой пленкой и оставьте на 30 минут мариноваться;
- Как только отбивные замариновались, поставьте их в разогретую духовку до 180С и оставьте до готовности;
- Когда мясо будет готово, выложите на него сверху обжаренный лук, два кружочка помидора, и натертый на крупной терке сыр;
- Противень снова поставьте в духовку на 3-5 минут, для того, чтобы сыр полностью расплавился;
- Готовые куриные отбивные переложите на тарелку, украсьте свежим салатом, зеленью и овощами.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: