Молодой картофель получается, вкусный, ароматный и аппетитный. Румяная хрустящая корочка, в сочетании с нежной начинкой покорят любого гурмана, даже самого изысканного. Особую пикантность блюду придают хрустящие сухарики и специи. Такое необычное сочетание вкусов оценит любая хозяйка, тем более что рецепт приготовления простой и легкий. Итак, для данного рецепта необходимо подготовить следующие продукты.
Ингредиенты:
- сыр по желанию;
- картофель – 800 гр;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- сухари для панировки – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- приправа для картофеля – 1 ст.л.;
- соль – 0,2 ч.л.
Приготовление:
- Молодой картофель очистите от загрязнений с помощью жесткой губки. Положите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком;
- Картофель посолите, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 10-12 минут;
- В глубокой тарелке приготовьте заправку. Влейте оливковое масло, добавьте приправу к картофелю, измельченные сухари и чеснок. Тщательно перемешайте смесь и положите в отваренный картофель (воду из картофеля предварительно слить);
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите картофель;
- На крупной терке натрите сыр и посыпьте картофель;
- Выпекайте в духовке при 180С около 10 минут;
- Подавайте картофель с мясом, рыбой или свежими овощами.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: