Запеканка из кабачков с фаршем! Проще не бывает!

Что получится, если смешать кабачки, творог и фарш? Вкуснейшая запеканка — воздушная, сочная, мягкая, как суфле и очень сытная. Такого вы ещё точно не пробовали!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г;
  • Фарш — 300 г;
  • Творог — 250 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Овсяные хлопья длительной варки — 120 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр — 50 г;
  • Петрушка — пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Крахмал — 1 ст.л. (если тесто получится слишком жидким).

Запеканка из кабачков с фаршем! Проще не бывает!

Приготовление:

  1. Молодой кабачок натрите на средней тёрке (вместе с кожурой и семечками);
  2. Добавьте овсяные хлопья, выдавите чеснок через пресс, посолите, поперчите, по желанию можно добавить любимые специи;
  3. Перемешайте и оставьте на 25 минут, чтобы хлопья впитали жидкость, которая образуется от кабачков;
  4. Творог измельчите блендером (если творог пастообразный, этого делать не нужно);
  5. В творог добавьте яйца, хорошо перемешайте;
  6. Мелко нарежьте петрушку, добавьте к творожной массе, перемешайте;
  7. Творожно-яичную массу добавьте к кабачкам, смешайте до однородности;
  8. Добавьте фарш, перемешайте;
  9. Если тесто получилось жидким, добавьте крахмал;
  10. Форму для запекания диаметром 26 см смажьте растительным маслом, переложите в неё запеканку, равномерно распределите;
  11. Посыпьте запеканку сверху тёртым сыром и запекайте 35-40 минут при температуре 200°.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: