Что получится, если смешать кабачки, творог и фарш? Вкуснейшая запеканка — воздушная, сочная, мягкая, как суфле и очень сытная. Такого вы ещё точно не пробовали!
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 г;
- Фарш — 300 г;
- Творог — 250 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Овсяные хлопья длительной варки — 120 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр — 50 г;
- Петрушка — пучок;
- Соль, перец по вкусу;
- Крахмал — 1 ст.л. (если тесто получится слишком жидким).
Приготовление:
- Молодой кабачок натрите на средней тёрке (вместе с кожурой и семечками);
- Добавьте овсяные хлопья, выдавите чеснок через пресс, посолите, поперчите, по желанию можно добавить любимые специи;
- Перемешайте и оставьте на 25 минут, чтобы хлопья впитали жидкость, которая образуется от кабачков;
- Творог измельчите блендером (если творог пастообразный, этого делать не нужно);
- В творог добавьте яйца, хорошо перемешайте;
- Мелко нарежьте петрушку, добавьте к творожной массе, перемешайте;
- Творожно-яичную массу добавьте к кабачкам, смешайте до однородности;
- Добавьте фарш, перемешайте;
- Если тесто получилось жидким, добавьте крахмал;
- Форму для запекания диаметром 26 см смажьте растительным маслом, переложите в неё запеканку, равномерно распределите;
- Посыпьте запеканку сверху тёртым сыром и запекайте 35-40 минут при температуре 200°.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: