Это блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин. Простая, но в тоже время невероятно вкусная запеканка понравится всей семье. Сохраните себе рецепт и обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- фарш – 600 гр;
- капуста – 1 кочан;
- лук – 1 шт;
- соль – 1 ч.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- перец молотый – 0,5 ч.л.;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- укроп.
Приготовление:
- Положите в глубокую миску фарш, добавьте натертый на мелкой терке лук, соль, сметану, перец, приправу хмели-сунели и мелко нарезанный укроп;
- Капусту нарежьте тонкими полосками, переложите в глубокое блюдо, залейте кипятком. Через пару минут воду слейте;
- Переложите капусту в тарелку с фаршем и тщательно все перемешайте;
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите фарш и разровняйте по всей поверхности;
- Томаты нарежьте тонкими полукольцами и выложите на слой фарша;
- По желанию можете поперчить слой томатов;
- Сыр натрите на крупной терке, переложите в тарелку. Добавьте сметану, майонез и измельченный чеснок. Перемешайте смесь;
- Переложите сырную массу на томаты, хорошо разровняйте;
- Поставьте форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: