Завтрак «Не просто яичница»

Многие наши русские люди с утра наскоро перекусывают яичницей и бегут на работу, либо не едят вовсе. Я бы хотел вам предложить идею приготовления поистине убойного завтрака из яиц, который придаст бодрости и сил на весь день, а чувство голода останется далеко позади и придет не скоро. Не пропускайте самый важный прием пищи за день и берите этот рецепт на вооружение. Для приготовления вам понадобится металлическая форма для выпекания кексов.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150 гр.;
  • Яйца (их количество зависит от количества углублений на металлической форме, делаем 1:1);
  • Томаты черри – 200 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Зелень – 30 гр.;
  • Лук зеленый по вкусу.

Завтрак «Не просто яичница»

Приготовление:

  1. Кусочками бекона выстилаем стенки углублений наших кексовых формочек, и на донышко тоже выкладываем маленькие ломтики – должны получиться своеобразные «чаши».
  2. Томаты черри режем на 4-6 частей и выкладываем на дно наших чашечек.
  3. Мелко нарезаем зелень и посыпаем ею помидоры.
  4. Сыр натираем на мелкой терке и также выкладываем его в чаши.
  5. Самый важный момент – это выкладка в чаши яиц. Мы их кладем сверху, при этом необходимо сохранить структуру желтков, не только для вкуса, но и для эстетики блюда. Я предлагаю очень простой и действенный способ – все яйца аккуратно разбиваем в широкую миску, чтобы на поверхности уместились все желтки. Каждый желток по одному аккуратно берем рукой и выкладываем на поверхность беконовой чашечки.
  6. После того, как все желтки оказываются на своих местах, можно перейти к яичному белку, который остался в миске. Добавляем к нему немного соли и хорошо взбалтываем вилкой, чтобы у него немного пропала вязкость. Выкладываем белок по 1-2 чайные ложки в каждую чашу.
  7. В разогретую до 220 градусов духовку отправляем наше блюдо буквально на 5 минут. Этого достаточно, чтобы поверхность немного пропеклась, а внутренняя часть должна остаться сочной. Конечно, можно подержать их и 10 минут, если вам нравятся яйца более золотистого цвета с более твердой начинкой.

Для красоты можно готовые гнездышки слегка присыпать колечками зеленого лука. Готово.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: