Жюльен в слоеной корзиночке: сочно, изысканно, аппетитно. Сыр, грибы и курица в тесте – что может быть вкуснее.

Все любят жюльены. Искренне, положа руку на сердце, не знаем мы ни одного человека, который не любил бы грибы с сыром и курицей. Это божественное сочетание уже давно покорило мир. Давайте попробуем приготовить их не в обычных кокотницах, а в съедобных корзиночках – так гораздо интереснее, ведь правда?

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) — 500 гр.;
  • куриное филе 500 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 200 гр.;
  • сметана — 3-4 ст. л.;
  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо сырое для смазывания – 1 шт.;
  • перец – по вкусу.

Жюльен в слоеной корзиночке: сочно, изысканно, аппетитно. Сыр, грибы и курица в тесте – что может быть вкуснее.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости, добавляем грибы, пусть вся влага из них испарится.
  2. Доводим шампиньоны до золотистого цвета, выключаем огонь.
  3. Куриное филе режем на мелкие части и обжариваем на масле минут 10-15.
  4. В емкость кладем грибы и курицу, натираем сыр и добавляем сметану, перемешиваем. Не забываем про соль и перец (добавляйте их по вкусу).
  5. Слоеное тесто выкладываем на припыленную мукой доску, раскатываем,
  6. Стаканом вырезаем из теста кружочки.
  7. На каждый выкладываем курино-грибную начинку, формируем корзиночку, фигурно и красиво защипываем края теста наверху — делаем так, чтобы содержимое не выпало при выпекании.
  8. Выкладываем все сформированные корзиночки на противень, смазываем их поверхности взболтанным яйцом.
  9. Выпекаем наши жюльены при стандартных 180 градусах в духовом шкафу минут 30-40 – пусть корзиночки зарумянятся и приобретут аппетитный вид.

А затем можно подавать на стол прямо горячими и наслаждаться! Это так вкусно! Жюльен с грибами прямо на съедобной «тарелочке» — двойное наслаждение! Мы уже бежим на кухню, чтобы приготовить эту вкуснятину, а вы?

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: