Будет съеден первым за новогодним столом! Роскошный слоеный салат с морепродуктами.

Очень красивый, нарядный и вкусный салат для новогоднего стола – прямо как торт, только не с кремом и коржами, а с майонезом и морепродуктами. Мы очень рекомендуем вам повторить этот салат, тем более, что готовится он очень просто, а получается невероятно сочным и бесподобно вкусным. Здесь будут и соленая рыбка, и кальмары, и красная икра — попробуйте, и вы ни за что не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 3 средние морковки;Три куриных яйца;
  • Сыр – 200-250 г;
  • Зеленый лук – примерно 100-150 граммов;
  • Крабовые палочки (можно заменить на крабовое мясо) – около 200 г;
  • 3 средних свежих огурца;
  • Красная рыба слабосоленая (можно взять семгу с форелью или один вид рыбы) – порядка 200 г;
  • Кальмары отварные – 300-400 г;
  • Майонез – по вкусу (примерно 200 г, может и меньше);
  • Для украшения — зелень и красная икра (5-6 чайных ложек).

Будет съеден первым за новогодним столом! Роскошный слоеный салат с морепродуктами.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Подготавливаем продукты к сборке салата.
  2. Отвариваем до готовности морковь, картофель и яйца. Даем продуктам остыть, а затем натираем их на мелкой терке. Кладем в различные емкости.
  3. Натираем сыр (тоже на мелкой терке).
  4. Крабовое мясо, рыбу, кальмары и свежие огурцы будем нарезать мелкими кубиками.
  5. Зеленый лук режем ножом как можно мельче.
  6. Продукты подготовили, теперь соберем наш салатик! Ингредиентов здесь довольно много, поэтому, чтобы салат держал форму, будем собирать его в разъемной форме диаметром 20 см.
  7. Устанавливаем ее на блюдо, где будет находиться салат.
  8. Если ваш майонез находится в банке, то удобнее будет переложить его в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, сделав на уголке маленький срез для подачи соуса.
  9. Первым слоем на тарелку выкладываем мелкую сеточку из майонеза.
  10. Далее кладем натертый картофель, немного утрамбовываем, сверху наносим (тонко) майонезную сетку.
  11. Далее укладываем сыр и добавляем чуть майонеза.
  12. На сыр выкладываем крабовые палочки. Чуть смажем майонезом.
  13. Далее — лук с огурцом и чуть-чуть майонеза.
  14. Сверху на огурцы выкладываем яйца, покрыв их тонкой сеткой из майонеза.
  15. Следующий слой — красная рыба.
  16. На нее — морковь, которую уплотняем и сверху смазываем майонезом (совсем немного, чтобы не было очень жирно).
  17. Верхний слой салата – кальмары.
  18. Накрываем наше великолепие пленкой, прижимаем руками и ставим на ночь в холодильник, пусть салат пропитается. Если времени мало, то в холоде блюдо должно находиться минимум 2 часа.
  19. После этого снимаем кольцо. Салат уже настоялся, и слои отлично просматриваются.
  20. Давайте его украсим!
  21. С помощью лопатки смазываем бока майонезом.
  22. Мелко рубим укроп с петрушкой, обкладываем ими смазанную боковую часть.
  23. Листья петрушки красиво выложим на верх нашего салата-торта, а на них отправим по ложечке красной икры.

Получается невероятная красота. А как же вкусно – это не описать, это надо пробовать! Салат — просто рождественская сказка! И он не только аппетитный, но и очень сытный! Новый год бывает только раз в году и можно себе позволить потратиться на такое чудесное блюдо, поверьте, оно того стоит!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: