Очень красивый, нарядный и вкусный салат для новогоднего стола – прямо как торт, только не с кремом и коржами, а с майонезом и морепродуктами. Мы очень рекомендуем вам повторить этот салат, тем более, что готовится он очень просто, а получается невероятно сочным и бесподобно вкусным. Здесь будут и соленая рыбка, и кальмары, и красная икра — попробуйте, и вы ни за что не разочаруетесь.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 3 средние морковки;Три куриных яйца;
- Сыр – 200-250 г;
- Зеленый лук – примерно 100-150 граммов;
- Крабовые палочки (можно заменить на крабовое мясо) – около 200 г;
- 3 средних свежих огурца;
- Красная рыба слабосоленая (можно взять семгу с форелью или один вид рыбы) – порядка 200 г;
- Кальмары отварные – 300-400 г;
- Майонез – по вкусу (примерно 200 г, может и меньше);
- Для украшения — зелень и красная икра (5-6 чайных ложек).
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Подготавливаем продукты к сборке салата.
- Отвариваем до готовности морковь, картофель и яйца. Даем продуктам остыть, а затем натираем их на мелкой терке. Кладем в различные емкости.
- Натираем сыр (тоже на мелкой терке).
- Крабовое мясо, рыбу, кальмары и свежие огурцы будем нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый лук режем ножом как можно мельче.
- Продукты подготовили, теперь соберем наш салатик! Ингредиентов здесь довольно много, поэтому, чтобы салат держал форму, будем собирать его в разъемной форме диаметром 20 см.
- Устанавливаем ее на блюдо, где будет находиться салат.
- Если ваш майонез находится в банке, то удобнее будет переложить его в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, сделав на уголке маленький срез для подачи соуса.
- Первым слоем на тарелку выкладываем мелкую сеточку из майонеза.
- Далее кладем натертый картофель, немного утрамбовываем, сверху наносим (тонко) майонезную сетку.
- Далее укладываем сыр и добавляем чуть майонеза.
- На сыр выкладываем крабовые палочки. Чуть смажем майонезом.
- Далее — лук с огурцом и чуть-чуть майонеза.
- Сверху на огурцы выкладываем яйца, покрыв их тонкой сеткой из майонеза.
- Следующий слой — красная рыба.
- На нее — морковь, которую уплотняем и сверху смазываем майонезом (совсем немного, чтобы не было очень жирно).
- Верхний слой салата – кальмары.
- Накрываем наше великолепие пленкой, прижимаем руками и ставим на ночь в холодильник, пусть салат пропитается. Если времени мало, то в холоде блюдо должно находиться минимум 2 часа.
- После этого снимаем кольцо. Салат уже настоялся, и слои отлично просматриваются.
- Давайте его украсим!
- С помощью лопатки смазываем бока майонезом.
- Мелко рубим укроп с петрушкой, обкладываем ими смазанную боковую часть.
- Листья петрушки красиво выложим на верх нашего салата-торта, а на них отправим по ложечке красной икры.
Получается невероятная красота. А как же вкусно – это не описать, это надо пробовать! Салат — просто рождественская сказка! И он не только аппетитный, но и очень сытный! Новый год бывает только раз в году и можно себе позволить потратиться на такое чудесное блюдо, поверьте, оно того стоит!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: