Этот шоколадный тортик очень просто готовится, но получается всегда! И, конечно же, такой рецепт просто обязан быть в арсенале любой хозяйки, чтобы из самых простых продуктов она смогла приготовить действительно вкусный десерт, а не сухую «подошву» или безвкусную массу. Мы делимся с вами только полезными рецептами и кулинарными советами, а вы не забывайте их сохранять!
Ингредиенты:
Для теста:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- масло сливочное жирности 82% – 100 гр.;
- цельное молоко – 200 мл;
- пшеничная мука – 240 гр.;
- порошок какао – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Для крема:
- жирные сливки – 300 мл;
- сгущенное молоко – 100 мл.
Для ганаша:
- молочный или темный шоколад – 100 гр.;
- цельное молоко – 50 мл.
Инструкция — готовим по шагам:
- Яйца с сахаром и с ванилином взбиваем миксером около 5 минут.
- Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, далее вливаем молоко, размешиваем.
- В другой емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао и просеиваем эти сухие ингредиенты в смесь с яйцами.
- Размешиваем все венчиком. Тесто получается, как густая сметана – подобной консистенции.
- Форму для выпекания (диаметром 29 см) смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и примерно на полчаса ставим в разогретую до 180 градусов духовку (или до 170, все зависит от особенностей вашего духового шкафа).
- Проверяем деревянной палочкой готовность коржа (воткнули в нескольких местах, вынули и оценили, осталось ли на ней тесто, если да, то корж сырой и надо немного допечь).
- На 20 минут оставим испекшийся корж на столе – пусть остынет.
- По истечении этого времени берем вилку и по всей поверхности коржа делаем проколы.
- Пропитываем корж 200-ми миллилитрами молока.
- На 15 минут оставляем его, ничем не накрывая.
- Самое время приготовить крем. Берем сливки, сгущенное молоко и ваниль. Молочные продукты должны быть холодными.
- Взбиваем миксером в течение трех-четырех минут на сильных оборотах.
- У вас должен получиться густой, красивый, ароматный крем однородной текстуры.
- Весь крем выкладываем на поверхность коржа, разравниваем и ставим наш будущий торт в холодильник на один час – масса должна стабилизироваться.
- Осталось дело за малым – приготовить глазурь или ганаш. Растопим масло с шоколадом в микроволновой печи или же можно воспользоваться традиционным способом – водяной баней.
- И по прошествии часа вынимаем торт из холодильника и покрываем его шоколадным ганашем. Все! Можно резать, подавать и наслаждаться!
- Кстати, сверху торт можно также дополнительно украсить, например, посыпав порошком какао. Но это уже на ваш вкус.
Нежный, вкусный, сочный и очень пропитанный тортик обязательно создаст настроение даже в самый ненастный и неудачный день. Радуйте своих близких и себя аппетитными минутками в течение дня и заряжайтесь энергией качественной и доброй еды.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: