Баварские антрекоты по-королевски – настоящий хит кулинарии для гурманов. Король вашего торжества!

Совсем скоро настанут зимние праздники, и если уж провожать старый год и встречать новый, то с размахом и по-королевски. И еда должна быть под стать. Свинина, рецептом которой мы сегодня рады поделиться с вами, — это настоящий шедевр, секрет ее приготовления профессиональные повара тайно передают своим знакомым, ведь отлично приготовленное, натуральное, не пережаренное мясо – мечта всех любителей элитной, правильной и чистой еды.

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты — 3 шт.

Для маринада:

  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • розмарин — 1 ч. л.;
  • кориандр (не молотый) — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 гр.;
  • черный, красный перец и соль — по вкусу.

Для овощного гарнира:

  • маленькая кукуруза, сладкий перец, помидоры черри, морковь, стручковая фасоль – 900-1000 гр.

Баварские антрекоты по-королевски – настоящий хит кулинарии для гурманов. Король вашего торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Антрекоты, каждый толщиной 3-4 см, промываем и просушиваем.
  2. Отбиваем мясо молоточком или прокалываем его вилкой во многих местах, чтобы разбить волокна. Так специям будет легче насытить мясо, и свинина быстрее приготовится.
  3. В чем секрет вкусного мяса? В маринаде! Приготовим его!
  4. Выдавливаем чеснок в растительное масло (так пряный чеснок отдаст ему свой аромат).
  5. Добавляем в масло розмарин.
  6. Кориандр высыпаем в ступку и измельчаем. Какой божественный стоит аромат!
  7. В кориандр добавляем соль и хмели-сунели. Перетираем все специи.
  8. Распределяем их по мясу, стараясь максимально тщательно и глубоко втереть их в куски свинины.
  9. Добавляем два вида перца (смолотые через мельничку) и снова втираем.
  10. Стараемся чтобы каждый кусок был промазан специями со всех сторон.
  11. Теперь очередь за маслом со специями — выливаем ее на мясо и растираем по всем кускам.
  12. Накрываем мясо целлофановым пакетом и на три часа ставим в холодильник, но лучше – на всю ночь. Чем дольше оно будет пребывать в специях, тем более несравненный аромат и вкус приобретет.
  13. Утром убираем крупные куски чеснока, чтобы не пригорал на сковороде и в духовке.
  14. Сковороду с каплей масла разогреваем на максимум. Берите рафинированное, чтобы избежать лишнего запаха — его нам и в специях более, чем достаточно.
  15. Выкладываем мясо и обжариваем каждый кусок до румяной корочки — со всех сторон, Благодаря ей мясо как бы «запечатывается» и внутри остается сочным.
  16. После зарумянивания и образования корочки надо отправить мясо в духовку. Предварительно ее надо разогреть до 220 градусов и свинина там должна пробыть 15 минут (ставим ее в той же сковороде, где обжаривали).
  17. Осталось приготовить овощной гарнир.
  18. На сковороду выкладываем початки кукурузы, красиво порезанную морковь, помидоры черри и болгарский перец – у нас будут овощи гриль.

Мясо просто роскошное! Мягкое, нежное, сочное, а какое ароматное! Просто уму непостижимо! Неужели ваши домочадцы еще не сбежались на невероятный запах? От одного прочтения этих строк просыпается просто зверский аппетит. Это невероятно вкусно, и такое мясо оценят самые взыскательные гурманы. И оно совершенно точно — первым исчезнет с вашего стола. Удачи вам на кухне!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: