Совсем скоро настанут зимние праздники, и если уж провожать старый год и встречать новый, то с размахом и по-королевски. И еда должна быть под стать. Свинина, рецептом которой мы сегодня рады поделиться с вами, — это настоящий шедевр, секрет ее приготовления профессиональные повара тайно передают своим знакомым, ведь отлично приготовленное, натуральное, не пережаренное мясо – мечта всех любителей элитной, правильной и чистой еды.
Ингредиенты:
- свиные антрекоты — 3 шт.
Для маринада:
- растительное масло — 3 ст. л.;
- зубчики чеснока — 3 шт.;
- розмарин — 1 ч. л.;
- кориандр (не молотый) — 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 0,5 гр.;
- черный, красный перец и соль — по вкусу.
Для овощного гарнира:
- маленькая кукуруза, сладкий перец, помидоры черри, морковь, стручковая фасоль – 900-1000 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Антрекоты, каждый толщиной 3-4 см, промываем и просушиваем.
- Отбиваем мясо молоточком или прокалываем его вилкой во многих местах, чтобы разбить волокна. Так специям будет легче насытить мясо, и свинина быстрее приготовится.
- В чем секрет вкусного мяса? В маринаде! Приготовим его!
- Выдавливаем чеснок в растительное масло (так пряный чеснок отдаст ему свой аромат).
- Добавляем в масло розмарин.
- Кориандр высыпаем в ступку и измельчаем. Какой божественный стоит аромат!
- В кориандр добавляем соль и хмели-сунели. Перетираем все специи.
- Распределяем их по мясу, стараясь максимально тщательно и глубоко втереть их в куски свинины.
- Добавляем два вида перца (смолотые через мельничку) и снова втираем.
- Стараемся чтобы каждый кусок был промазан специями со всех сторон.
- Теперь очередь за маслом со специями — выливаем ее на мясо и растираем по всем кускам.
- Накрываем мясо целлофановым пакетом и на три часа ставим в холодильник, но лучше – на всю ночь. Чем дольше оно будет пребывать в специях, тем более несравненный аромат и вкус приобретет.
- Утром убираем крупные куски чеснока, чтобы не пригорал на сковороде и в духовке.
- Сковороду с каплей масла разогреваем на максимум. Берите рафинированное, чтобы избежать лишнего запаха — его нам и в специях более, чем достаточно.
- Выкладываем мясо и обжариваем каждый кусок до румяной корочки — со всех сторон, Благодаря ей мясо как бы «запечатывается» и внутри остается сочным.
- После зарумянивания и образования корочки надо отправить мясо в духовку. Предварительно ее надо разогреть до 220 градусов и свинина там должна пробыть 15 минут (ставим ее в той же сковороде, где обжаривали).
- Осталось приготовить овощной гарнир.
- На сковороду выкладываем початки кукурузы, красиво порезанную морковь, помидоры черри и болгарский перец – у нас будут овощи гриль.
Мясо просто роскошное! Мягкое, нежное, сочное, а какое ароматное! Просто уму непостижимо! Неужели ваши домочадцы еще не сбежались на невероятный запах? От одного прочтения этих строк просыпается просто зверский аппетит. Это невероятно вкусно, и такое мясо оценят самые взыскательные гурманы. И оно совершенно точно — первым исчезнет с вашего стола. Удачи вам на кухне!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: