Прекрасный вариант приготовления рыбы. Полезный и вкусный ужин для всей семьи! Очень аппетитное, ароматное блюдо непременно порадует вас и ваших родных!
Ингредиенты:
- филе судака – 450 гр.;
- картофель – 400 гр.;
- грибы шампиньоны – 250 гр.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- сыр – 70-100 гр.;
- сметана – 160 гр.;
- масло сливочное – 40 гр.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- специи для рыбы;
- паприка – 1 ч. л.;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Картофель необходимо отварить несколько минут до состояния аль денте.
Приготовим подливку
- В емкости смешать 80 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла. Добавить 1 ч. л. паприки, специи для рыбы, соль.
- Очищенную рыбу необходимо разделать. Отделить филе от хребта, нарезать на порционные кусочки и положить в емкость с подливкой. Оставить на 20 минут.
Приготовим грибы
- Нарезанные грибы положить на сухую сковороду и, помешивая, выпарить.
- Затем добавить 40 г сливочного масла, мелко нарезанный лук.
- Обжаривать несколько минут, затем добавить 80 г сметаны, немного воды, соль, перец. Тушить 2 минуты.
Поставим запекаться рыбу
- На дно формы выложить половину картофеля, нарезанного кружочками, затем половину грибов.
- Повторить слои. Сверху положить кусочки судака, полить оставшейся подливкой, посыпать тертым сыром.
- Запекать около 30 минут при температуре 190℃.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: