Баклажаны и фарш – ароматное блюдо! Рецепт приготовления простой и самое главное быстрый. Если у вас нет времени на долгую готовку, тогда это блюдо для вас. Сытные, вкусные, сочные баклажаны в томатном соусе понравятся всей семье. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- мясной фарш – 250 гр;
- лук – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- перец черный – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- специи – 0,5 ч.л.
Для соуса:
- вода – 130 мл;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Приготовление:
- Баклажаны помойте и просушите. Удалите кончики и разрежьте вдоль на две половины;
- Не дорезая до конца, разрежьте каждую половинку на полукольца. Должна получиться «гармошка» из баклажанов;
- Переложите все «гармошки» в холодную воду и оставьте на десять минут;
- Выложите фарш в глубокую миску, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, соль, растительное масло, паприку, черный перец и специи для мясного фарша. Хорошо перемешайте;
- Выньте баклажаны из миски с водой, слегка просушите;
- Положите в разрезы «гармошки» фарш;
- Фаршированные баклажаны выложите в смазанную маслом форму;
- Далее подготовьте соус. В глубокой чашке смешайте томатную пасту, воду и соль. Влейте немного растительного масла, хорошо перемешайте;
- Готовым соусом залейте баклажаны;
- Поставьте форму в духовку (180 С) на 35 минут;
- Готовые баклажаны подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: