Готовьте это блюдо на любой праздник — гости будут в восторге!

Баклажаны и фарш – ароматное блюдо! Рецепт приготовления простой и самое главное быстрый. Если у вас нет времени на долгую готовку, тогда это блюдо для вас. Сытные, вкусные, сочные баклажаны в томатном соусе понравятся всей семье. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мясной фарш – 250 гр;
  • лук – 1 шт;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • перец черный – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • специи – 0,5 ч.л.

Для соуса:

  • вода – 130 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Готовьте это блюдо на любой праздник - гости будут в восторге!

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте и просушите. Удалите кончики и разрежьте вдоль на две половины;
  2. Не дорезая до конца, разрежьте каждую половинку на полукольца. Должна получиться «гармошка» из баклажанов;
  3. Переложите все «гармошки» в холодную воду и оставьте на десять минут;
  4. Выложите фарш в глубокую миску, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, соль, растительное масло, паприку, черный перец и специи для мясного фарша. Хорошо перемешайте;
  5. Выньте баклажаны из миски с водой, слегка просушите;
  6. Положите в разрезы «гармошки» фарш;
  7. Фаршированные баклажаны выложите в смазанную маслом форму;
  8. Далее подготовьте соус. В глубокой чашке смешайте томатную пасту, воду и соль. Влейте немного растительного масла, хорошо перемешайте;
  9. Готовым соусом залейте баклажаны;
  10. Поставьте форму в духовку (180 С) на 35 минут;
  11. Готовые баклажаны подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: