Вы любите роллы? Давайте приготовим их дома. Тем более, что все ингредиенты сейчас можно спокойно приобрести в специальных магазинах. Чтобы ролл получился максимально нежным, мы даже не будем использовать нори. Возьмем лист маменори (прессованного тофу) и приготовим остренькое рыбное “пирожное”. Он готовится почти как ролл футумаки, но не совсем.
Ингредиенты:
- маменори – 1 л.;
- отварной рис для суши – 120 гр.;
- сливочный сыр “креметте” — 20-30 гр.;
- копченый лосось – 100-150 гр.;
- свежий огурец – ¼ шт.;
- соус “шрирача” ~ 10 мл.;
- имбирь «ханашо» или обычный – 100 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- На маменори, выложенный на коврик для приготовления суши, выкладываем 120 г риса. Не на всю поверхность, а чтобы он лежал чуть выше, чем на половине листа.
- На рис наносим полоску сливочного сыра «креметте» и немного острого соуса “шрирача”.
- Теперь кладем копченый, мелко нарезанный вдоль лосось.
- И затем – полосочки огурцов. Они нужны, чтобы ролл аппетитно хрустел.
- И теперь аккуратно сворачиваем и поджимаем ролл.
- Теперь самое главное — промакивать водой маменори нельзя.
- Поэтому сыром смазываем край листа, на котором нет риса, и только тогда свернутый ролл будет держаться.
- Нарезаем “колбаску” на 8 одинаковых кусочков (неровные края можно удалить).
- Сверху чуть капнем соусом «шрирача», чтобы добавить пикантность вкусу.
- Чтобы распробовать лучше каждый кусочек, подавайте эти роллы с имбирем “ханашо”, он более премиальный и поможет оптимально раскрыть вкус.
Все готово!
Сразу и не скажешь, что ролл довольно острый. «Ядреная» нежность — оба сочетания в одном блюде.
Без нори ролл получается очень воздушным, и это так вкусно! Попробуйте невероятно аппетитное рыбное «пирожное»!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: