И снова готовим чизкейк — знаменитый на весь мир нежный десерт. Причем наш будет таким, какой не найти даже в кафе. Двухцветное чудо!
Чтобы приготовить очаровательный двухцветный чизкейк, нам нужно:
Для начинки:
- 850 г творожного сыра
- 150 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 столовые ложки крахмала
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 5 яиц
- красный пищевой краситель (можно использовать натуральный сок ягод по вкусу, например, черники)
Для основы:
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
Для украшения:
- 200 мл сливок (30%)
- 400 г белого шоколада
- 1 чайная ложка белого пищевого красителя (по желанию)
- цветная кондитерская посыпка
- взбитые сливки
Готовим:
- Для начинки миксером смешиваем все ингредиенты кроме красителя в однородную массу.
- Разделим массу на 2 одинаковые части и добавляем к одной из них немного красителя.
- Для основы смешиваем муку, масло, сахар и немного красителя — получится рассыпчатая сухая смесь. Ее мы выкладываем на дно формы для пирога (около 26 см в диаметре) и как следует утрамбовываем. Дно заранее выкладываем промасленной бумагой для выпечки. На 2 часа ставим форму в холодильник.
- Когда основа готова, выкладываем в форму начинку: по очереди выливаем в центр формы по небольшой порции то одного, то другого цвета. Таким образом пятно будет расползаться, а цвета в нем — чередоваться.
- Наконец, ставим форму в духовку на 1.5 часа при 150 °C. Когда готовый чизкейк остынет, ставим форму на подставку или на перевернутый стакан, а стакан ставим на противень. Это чтобы удобнее было покрыть чизкейк глазурью.
- Чтобы приготовить глазурь, нагреваем сливки и добавляем измельченный шоколад; помешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Чтобы придать глазури белый цвет, можно добавить немного белого красителя. Когда глазурь готова, равномерно поливаем чизкейк сверху так, чтобы глазурь стекала по краям.
- Украшаем готовый десерт взбитыми сливками и посыпкой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: