Попробуйте приготовить этот нежный десерт. Никто не устоит перед вкусом спелых черешен в воздушном тесте. Всего три основных ингредиента — это действительно настолько просто. На скорую руку сделайте полноценное угощение. Любой фрукт станет удачной начинкой для этого пирога.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахарная пудра — 250 г.
- Растительное масло — 50 мл.
- Мука — 350 г.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Молоко — 150 мл.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Черешня — 500 г.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
- Для начала в миску добавляем сахарную пудру и 4 яйца и хорошенько взбиваем их. Тут можно обойтись и без миксера, энергично взболтав всё простой вилкой.
- Потом туда же добавляем 350 грамм муки, разрыхлитель, цедру и молоко, и перемешиваем всё до получения однородной массы.
- Выливаем тесто на большой противень, аккуратно украсив всё черешней. Чтобы ничего не пригорало, стоит выложить дно бумагой для запекания и слегка смазать подсолнечным маслом.
- Далее разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим туда пирог на 20 – 25 минут.
- После приготовления обязательно украсим десерт, посыпав его сверху сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: