Карамельные домашние конфетки! Невероятно вкусные, нежные, с тонким ароматом карамели – эти конфеты понравятся всем без исключения! По консистенции лакомство получается мягким, как ириски. Готовить десерт просто и быстро. Для рецепта понадобиться всего несколько продуктов, которые наверняка найдутся у любой хозяйки на кухне. Обязательно попробуйте приготовить такие конфеты!
Ингредиенты:
- вода – 220 мл;
- мука;
- сахар – 200 гр;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Возьмите кастрюлю с толстым дном. Всыпьте сахар и залейте его водой;
- Поставьте кастрюлю на плиту. После того, как смесь закипит, добавьте немного лимонного сока (лимонной кислоты). Этот ингредиент сделает карамельные конфеты более пластичными и придаст им легкую кислинку;
- Варите сахарный сироп до золотистого оттенка. Не забывайте при этом периодически помешивать смесь;
- Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Поставьте ее в ёмкость с холодной водой;
- Готовую карамель влейте в форму, и аккуратно, при помощи силиконовой лопатки остудите карамель до температуры тела;
- Когда карамель остынет и будет достаточно тягучей, обваляйте ее в муке и начните растягивать и собирать;
- Постепенно карамель начнёт приобретать светлый перламутровый цвет;
- Когда масса остынет и начнёт затвердевать, скатайте тонкий длинный жгут, нарежьте на небольшие конфеты и обваляйте их в муке;
- Оставьте карамельные конфеты в муке на 3-4 часа.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: