Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком – если перекусить, то сытно

Салаты с мясом традиционно очень любимы мужской половиной любой семьи. Сытные, вкусные, пряные, они придают бодрости и энергии. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого праздника. Ну кто откажется попробовать? Вряд ли найдутся равнодушные.

Ингредиенты:

  • красная луковица — 1 шт.
  • уксус — 2 ст. л.
  • горячая вода — 100 гр.
  • ветчина 300 гр.
  • огурец — 200 гр.
  • редька — 200 гр.
  • желтки – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 гр.
  • растительное масло – 30 гр.
  • пшеничная мука – 30 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль (можно любую, лучше мелкую) – по вкусу
  • перец – по вкусу.

Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком – если перекусить, то сытно

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Для начала подготовим лук, чтобы он смог замариноваться к моменту сборки салата. Режем его пополам, срезаем кончики и нарезаем мелкими перьями.
  2. Для маринования лучше использовать натуральный уксус или лимонный сок. Так у лука не останется резкого вкуса. Заливаем измельченную луковицу уксусом и горячей водой, распределив кусочки по емкости так, чтобы ни один не остался не погруженным в раствор.
  3. Теперь приготовим яичные блинчики. Вливаем молоко в емкость, добавляем соль, растительное масло и муку, а также яйцо и желтки. Пробиваем все блендером до исчезновения комочков.
  4. Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Блинчики пеките тонкими, так как тесто очень жидкое — 5 секунд для каждой стороны достаточно.
  5. Нарезаем овощи соломкой – редьку и огурчик.
  6. Ветчину нарезаем чуть более толстой соломкой. Копченая нотка в сочетании с маринованными овощами придаст пикантности салату. Если не хотите брать ветчину, можно использовать любое копченое мясо.
  7. Выкладываем мясо и овощи в глубокую миску.
  8. Сворачиваем блинчики в рулет и нарезаем их лапшой шириной примерно 6 мм. Добавляем их в емкость с ветчиной.
  9. Отжимаем лук и кладем его в салат.
  10. Щедро приправляем салат перцем и заправляем майонезом.
  11. Подавать салат можно как в общем посуде, так и порционно.

Получается очень пикантный и красивый салатик. Пряный, остренький, бодрящий. То, что надо для веселого застолья. Вы согласны?

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: