Ленивый бородинский хлеб в домашних условиях. Быстро и просто, а на вкус не отличить от настоящего!

Дата публикации: 18.02.2020

Любите настоящий бородинский хлеб? Кисловатый, пряный и ароматный, влажный и такой желанный. Вкус детства. Попробуем приготовить его дома, причем процесс не займет много времени – где-то за час хлеб уже испечется. Ароматный и вкусный, приготовленный своими руками, не клеклый. Мечта!

Ингредиенты для 2-х буханок по 380 граммов

Для заварки:

  • молотый кориандр – 5 гр.;
  • солод ржаной ферментированный – 30 гр.;
  • ржаная мука – 40 гр.;
  • кипяток – 300 гр.

Дополнительно:

  • дрожжи сухие – 11 гр.;
  • ржаная мука – 200 гр.

Смесь с медом:

  • вода теплая – 100 гр.;
  • мёд – 50 гр.;
  • соль – 8 гр.;
  • ржаная мука – 100 гр.;
  • цельнозерновая пшеничная мука – 15 гр.;
  • мука высшего сорта пшеничная – 60 гр.

Для обмазки и посыпки:

  • зерна кориандра – по вкусу;
  • тмин – по вкусу;
  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.;
  • вода – 50 мл.

Ленивый бородинский хлеб в домашних условиях. Быстро и просто, а на вкус не отличить от настоящего!

Читай продолжение на следующей странице

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector