Красивейшие сладкие украшения для новогоднего стола

Дата публикации: 18.01.2020

Предлагаю вашему вниманию несколько классных вариантов приготовления сладких украшений, которые станут настоящим символом праздника – Нового года. Легкие в приготовлении, они станут большой радостью для детей и даже взрослых. Порадуйте своих близких этими замечательными сладкими изысками.

Количество ингредиентов для приготовления каждого десерта предполагает 6 порций.

Новогодние шапочки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 лист (40*24 см);
  • Пищевой краситель (красный);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мини-зефир (для украшения).
  • Также понадобится промасленная бумага (размер 30*30 см) и 6 шоколадных кексов для основы шапочек.

Новогодние шапочки

Приготовление:

  1. Слоеное тесто режем полосками примерно по 2 см шириной. Из промасленной бумаги сворачиваем небольшие конусы, которые станут «стержнями» для наших шапочек.
  2. В это время можно поставить нагреваться духовку – нам нужна температура 180 градусов.
  3. Полоски из теста наматываем на конусы снаружи, лучше делать это сверху вниз. Желательно наматывать максимально плотно, без просветов, чтобы потом начинка не вываливалась из рожков.
  4. Готовые к запеканию конусы выставляем на противень и приступаем к приготовлению их покрытия. Смешиваем яйцо и 5-6 капель пищевого красителя, хорошо взбалтываем вилкой для получения красной массы. При помощи силиконовой кисточки накладываем смесь снаружи на тесто. После этого убираем их в духовку на 25 минут на режим обдува.
  5. Пока готовится основа, приготовим начинку. На слабый огонь ставим смесь молока, ванили, сахара и крахмала. Мешаем смесь как можно чаще во избежание ее подгорания. На плите держим до появления устойчивой густоты, после этого снимаем с огня и остужаем.

Шапочки готовы, извлекаем из них бумагу и с помощью кондитерского мешка начиняем их остывшим ванильным кремом. Затем ставим их на покрытые сверху этим же кремом шоколадные кексы. На верхушки приделываем мини-зефирки в качестве «бомбушек».

Лес на тарелке

Ингредиенты:

  • Воздушные кукурузные хлопья – 200 гр.;
  • Белый шоколад – 300 гр.
  • Украшения (посыпки, звездочки, сахарные шарики и т.д.)

Лес на тарелке

Приготовление:

  1. Сворачиваем из промасленной бумаги (размер 30*30 см) 6 конусов.
  2. Белый шоколад необходимо растопить до густой массы с помощью водяной бани. Добавляем зеленый пищевой краситель и тщательно перемешиваем до получения однообразной массы.
  3. Высыпаем сюда кукурузные хлопья, можно их немного придавить в руках, чтобы получить более острую их форму. Снова все перемешиваем до однообразности.
  4. Выкладываем полученную смесь в конусы, ложкой немного придавливаем ее, чтобы она улеглась плотнее внутри. По центру основания елочки вставляем палочку для эскимо. Выставляем готовые елочки в стакан или другую узкую посуду для устойчивости и отправляем в холодильник.

Готовые елочки можно украсить глазурью и яркой посыпкой. Не забудьте верхушки елочек украсить кондитерскими сахарными звездочками.

Елочки на кексах

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 180 гр.;
  • Сахар – 75 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 4 ч.л.;
  • Какао порошок – 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Ванильный порошок – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 125 гр.;
  • Пищевой краситель (зеленый) – 2 ч.л.;
  • Творожный сыр – 150 гр.

Елочки на кексах

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector