Нежное, пышное дрожжевое тесто для вкусных пирожков!

Начинка для такой выпечки может быть разной  – мясной, рыбной, сладкой, овощной. На любой вкус!

Нежное, пышное дрожжевое тесто для вкусных пирожков!
Такие пироги прекрасно подойдут для праздничного стола и понравятся всем гостям без исключения! Попробуйте приготовить тесто по данному рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой. Итак, для приготовления потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • вода – 500мл;
  • мука – 800гр;
  • яйца – 3шт (желток);
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • дрожжи – 1ст.л.;
  • растительное масло – 130мл.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку налейте теплой воды, добавьте три желтка, посолите и перемешайте;
  2. Добавьте растительное масло и сухие дрожжи, тщательно перемешайте;
  3. Добавьте немного муки, перемешайте смесь до однородного состояния и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи растворились;
  4. После того, как дрожжи полностью растворились, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто сначала лопаткой, а потом руками на силиконовом коврике;
  5. Сформируйте из теста шар, переложите в глубокую тарелку, смазанную маслом, и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тарелку накройте крышкой или полотенцем;
  6. Готовое тесто разделите на небольшие кусочки;
  7. Каждый кусочек раскатайте в лепешку при помощи скалки или руками;
  8. В центр лепешки положите начинку и аккуратно защипните тесто со всех сторон. Начинку можете выбирать абсолютно любую на ваше усмотрение;
  9. Обжаривайте пирожки на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета;
  10. Готовые жареные пироги отлично сочетаются со сметаной!
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: