Начинка для такой выпечки может быть разной – мясной, рыбной, сладкой, овощной. На любой вкус!
Такие пироги прекрасно подойдут для праздничного стола и понравятся всем гостям без исключения! Попробуйте приготовить тесто по данному рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой. Итак, для приготовления потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- вода – 500мл;
- мука – 800гр;
- яйца – 3шт (желток);
- сахар – 1ч.л.;
- соль – 1ч.л.;
- дрожжи – 1ст.л.;
- растительное масло – 130мл.
Приготовление:
- В глубокую тарелку налейте теплой воды, добавьте три желтка, посолите и перемешайте;
- Добавьте растительное масло и сухие дрожжи, тщательно перемешайте;
- Добавьте немного муки, перемешайте смесь до однородного состояния и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи растворились;
- После того, как дрожжи полностью растворились, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто сначала лопаткой, а потом руками на силиконовом коврике;
- Сформируйте из теста шар, переложите в глубокую тарелку, смазанную маслом, и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тарелку накройте крышкой или полотенцем;
- Готовое тесто разделите на небольшие кусочки;
- Каждый кусочек раскатайте в лепешку при помощи скалки или руками;
- В центр лепешки положите начинку и аккуратно защипните тесто со всех сторон. Начинку можете выбирать абсолютно любую на ваше усмотрение;
- Обжаривайте пирожки на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета;
- Готовые жареные пироги отлично сочетаются со сметаной!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: