Помидоры с виноградом в банке – просто божественный рассол, непередаваемый, райский вкус. Настоящий клад для гурмана.

Кто не любит маринованные помидоры? А если попробовать сделать их иначе, немного изменив рецепт, и добавить в банку виноград? Он придаст неповторимый вкус рассолу, и сам станет просто восхитительным, промариновавшись вместе с томатами. Если вы любите все необычное и приветствуете эксперименты, и если над вами не властвуют стереотипы, смело приготовьте такие помидоры и оцените их незаурядный вкус.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

  • Помидоры – около 12-15 средних штук;
  • Виноград с «кислинкой» – 25-30 ягод;
  • Набор для маринования: хрен, укроп, петрушка, и сюда же можно добавить ваши любимые специи;

Для маринада:

  • 4 столовые ложки сахара, без горки;
  • Мелкая соль, лучше не йодированная — 2 столовые ложки с маленькой горкой;
  • Столовый уксус 9% — 2 ст. ложки.

Помидоры с виноградом в банке – просто божественный рассол, непередаваемый, райский вкус. Настоящий клад для гурмана.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. На дно трехлитровой банки кладем хрен, зонтики укропа и петрушку. Половину банки наполняем помидорами, а затем укладываем виноград. Далее – опять томаты.
  2. Виноград может быть любого сорта, главное, чтобы в нем обязательно присутствовала «кислинка». Очень красиво в банке и на тарелке смотрится виноград темных сортов.
  3. Банку наполняем ингредиентами до конца и заливаем их содержимое кипящей водой.
  4. Прикрываем емкости крышками и выжидаем 15 минут.
  5. Четверть часа прошла — сливаем жидкость из банок в кастрюлю, где будет вариться маринад, и не бойтесь, если вода стала розоватой – это виноград отдал свой цвет, но это не страшно: так будет еще вкуснее.
  6. Для маринада кладем в кастрюлю сахар, соль и уксус, все пропорции указаны в ингредиентах (например, слили в кастрюлю содержимое трех банок – умножайте количество ингредиентов, предназначенных для маринада, на три). Ставим на огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения.
  7. Как только жидкость закипит, заливаем ее в емкости с помидорами и плотно их закручиваем или закатываем. Переворачиваем, укутываем банки и оставляем их до полного остывания.

Это по-настоящему изумительный рассол! Такого вкуса вы наверняка не пробовали! А виноград из таких банок особенно вкусен, если наколоть его на шпажку вместе с сыром. Такой рецепт по достоинству оценят все гурманы, попробуйте и вы приготовить такие помидоры, ведь сделать их элементарно в любое время года!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: