Запеченая скумбрия в маринаде за 30 минут! Рецепт для ленивых!

Сытное горячее блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Если вы приготовите такое блюдо на какой-либо праздник, гости непременно попросят рецепт этой вкусной рыбки. Готовить ее – одно удовольствие. Для приготовления горячего блюда вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 4ст.л.;
  • сладкая красная паприка – 1ч.л.;
  • итальянские травы (приправа) – 1ч.л.;
  • соль – щепотка.

Запеченая скумбрия в маринаде за 30 минут! Рецепт для ленивых!

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления подготовьте рыбу. Удалите хвост, голову, плавники, черную пленку из брюшка;
  2. Приготовьте заправку для рыбы. В глубокой тарелке смешайте соль, итальянские травы и молотую паприку. Добавьте измельченный зубчик чеснока, и мягкое сливочное масло. Перемешайте смесь до однородной массы;
  3. Возьмите рыбу, положите на разделочную доску, застеленную полиэтиленовым пакетом. Сделайте глубокие надрезы по всей длине рыбы (но, не разрезая до конца);
  4. Переложите разрезанную рыбку на противень или форму для выпечки. Тщательно промажьте рыбу готовой заправкой;
  5. Оставьте рыбку на час при комнатной температуре. За этот промежуток времени она хорошо замаринуется;
  6. Через час поставьте противень в духовку и выпекайте рыбку при температуре 180С около 25 минут;
  7. Не превышайте указанный лимит времени, иначе скумбрия будет жесткой;
  8. Готовую рыбу посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: