Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.
С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.
Содержание:
- Cалат с красной консервированной фасолью (2 рецепта);
- Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу;
- Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей;
- Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками;
- Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами;
- Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой;
- Рецепт салата с фасолью и капустой;
- Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой;
- Салат с курицей, фасолью и сыром;
- Салат с корейской морковью и фасолью.
Cалат с красной консервированной фасолью
Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.
Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.
Ингредиенты:
- 300 гр. отварной говядины или буженины;
- 2 соленых огурчика;
- Банка красной консервированной фасоли;
- Майонез;
- Сухарики.
Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.
И в самом конце добавляется пакетик сухариков.
Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.
Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.
Ингредиенты:
- 250 гр. отварной говядины;
- Красная консервированная фасоль – 1 банка;
- 1 головка красного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный сладкий перец;
- 50 гр. грецких орехов;
- Кинза;
- Хмели-сунели;
- Масло оливковое – 30 мл.;
- Черный молотый перец;
- Яблочный уксус.
Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.
Чистим и режем перец. Промываем фасоль.
Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.
Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.
Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.
Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.
Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.
Ингредиенты:
- 2 пачки кириешков;
- Фасоль;
- 2 маринованных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 гр. сыра;
- Майонез.
Готовится этот салат за три минуты.
Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.
Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.
Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей
Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.
Ингредиенты:
- 1 банка белой фасоли;
- 300 гр. отварного куриного филе;
- 1 помидор;
- 3 яйца;
- Зелень;
- Соль, перец.
Соус:
- 20% сметана;
- Маринованный огурец;
- Сушеный базилик;
- 2 зубчика чеснока.
Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.
Вся прелесть этого салата в заправке.
Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.
Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.
Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.
Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками
Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен.
В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Ржаные сухари – 100 гр.;
- Майонез.
Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.
Можно добавить зелень или чеснок.
Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами
Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.
Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Маринованные шампиньоны – 1 банка;
- Луковица;
- Майонез;
- Чеснок;
- Соль, перец.
Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.
Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.
Сверху посыпать зеленью.
Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.
Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.
Ингредиенты:
- Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан;
- Ветчина или колбаса -200 гр.;
- 3 яйца;
- Пекинская капуста;
- 80 гр. корейской моркови;
- Маслины и веточки зелени;
- Майонез или натуральный йогурт.
Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.
Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.
Рецепт салата с фасолью и капустой
Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 банка фасоли;
- 300 гр. нарезанной пекинской капусты;
- Зелень;
- 2 зубчика чеснока;
- Растительное масло;
- Уксус;
- Соль, Перец.
Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.
Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.
Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.
Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.
Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой
Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка;
- Фасоль – 1 банка;
- Копченая колбаса – 200 гр.;
- Сухарики – 80 гр.;
- 1 головка лука;
- Майонез.
Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса.
Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.
Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.
Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.
Салат с курицей, фасолью и сыром
Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.
Ингредиенты:
- 300 гр. отварной курицы;
- 1 банка фасоли;
- 150 гр. сыра;
- 3 соленых огурца;
- 3 ломтика черного хлеба;
- 1 долька чеснока;
- Майонез, зелень.
Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.
- Шинкуем огурчики и кусок сыра.
- Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.
- Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.
- Поливаем майонезом, зеленью и перцем.
Салат с корейской морковью и фасолью
Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.
Ингредиенты:
- 400 гр. корейской моркови;
- 200 гр. куриного мяса;
- Ядра фасоли — 1 баночка;
- 1 банка кукурузы.
С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.
Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.
С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.
Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.
Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.
Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.
Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.
Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: